Депутаты отчитались перед избирателями Азовского района об исполнении наказов

Депутаты отчитались перед избирателями Азовского района об исполнении наказов
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 25 декабря 2019. DON24.RU. Об исполнении наказов избирателей из Азовского района отчитались депутаты во время встречи с жителями муниципалитета, которую провела заместитель губернатора – министр финансов региона Лилия Федотова. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

Всего граждане из Азовского района дали депутатам 135 наказов, большая часть которых касалась благоустройства и капитального ремонта, а также строительства, состояния дорог и материально-технического обеспечения соцучреждений.

По словам Лилии Федотовой, с 2015 года на решение вопросов местного значения выделили больше 5 млрд рублей.

«Из них свыше 2 млрд – это дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности Азовского района для равного доступа жителей к муниципальным услугам», – отметила министр.

В 2019–2020 годах в рамках реализации нацпроектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Культура» район получит почти 505 млн рублей.

Средства используют в числе прочего на ремонт школ в селах Елизаветовка, Отрадовка, Самарское, Кулешовка, Красносадовское, Порт-Катон, строительство шести и приобретение двух модульных детских садов.

На строительство и реконструкцию водопроводных и канализационных сетей, газификацию и теплоэнергетику хуторов и сел израсходуют 263 млн рублей.

Больше 112 млн рублей направят на закупку оборудования для детсадов и машин для медучреждений, а также на подключение котельной к газораспределительной сети.

По словам исполняющего обязанности главы администрации Азовского района – замглавы администрации по экономике Юрия Сеймовского, наказы избирателей стали основой реализации целого ряда проектов.

Так, в 2017 году в селе Кулешовка за 10 месяцев построили две новые котельные, которые обеспечивают теплом  8500 человек, в том числе 26 многоквартирных домов, три ДОУ, школу, Дом культуры, реабилитационный центр и больницу. В том же году был создан водопровод протяженностью 18 км между селами Займо-Обрыв и Стефанидинодар, который присоединили к разводящим сетям села Круглого.

В прошлом году были приобретены передвижной врачебно-диагностический комплекс и три модульных фельдшерско-акушерских пункта для села Отрадовка, станицы Васильево-Петровской и поселка Ленинский Совхоз.

В текущем году Азовский район приступил к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: уже выполнен капремонт участка дороги в селе Самарском и участка дороги Ростов-на-Дону – Рогожкино.

В поселке Овощном в октябре этого года открылся каток, где смогут заниматься спортом и жители соседних населенных пунктов.

«Участники встречи ответили на вопросы граждан. Также в общественной приемной губернатора Ростовской области Лилия Федотова и члены информационной группы провели личный прием граждан», – говорится в сообщении.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области меры соцподдержки получают более 200 тысяч семей

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. Меры социальной поддержки семей с детьми обсудили сегодня в Законодательном Собрании Ростовской области. За круглым столом собрались депутаты, представители донского правительства, а также муниципальных ведомств.  Как отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев, в настоящее время в регионе семьи с детьми могут рассчитывать на 17 видов мер соцподдержки: восемь федеральных и девять областных. Мерами соцподдержки пользуются почти 200 тысяч семей с детьми.

Так, одной из наиболее значимых мер поддержки является региональный материнский капитал, размер которого составляет 121 287 рублей.Также за счет средств областного бюджета малоимущим семьям с детьми предоставляются пособие на ребенка, ежемесячная выплата на детей первого-второго года жизни на покупку специальных молочных продуктов детского питания, ежемесячная денежная выплата на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет при наличии заключения врача. Выплачивается и единовременная денежная выплата в случае рождения в семье одновременно трех и более детей. А с этого года установлена ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Кроме того, малоимущие семьи, воспитывающие восемь и более детей, могут рассчитывать на получение микроавтобуса.

«Сегодня и на федеральном, и на региональном уровне принимаются беспрецедентные меры поддержки семей с детьми. Возросли средства, выделяемые из бюджета на эти цели. За последнее время важной мерой, принятой по инициативе президента России, стала выплата на детей от трех до семи лет. На сегодняшний день ею уже воспользовались 103 тысячи семей. И мы предполагаем, что сумма, выделяемая по этой категории, в следующем году будет увеличена. Еще один немаловажный вопрос – это питание детей в школах. Ростовская область вошла в перечень субъектов, которым будут на горячее питание для школьников 1–4-х классов выделяться деньги из федерального бюджета», – сказал он.

Напомним, бесплатным горячим питанием в Ростовской области с начала учебного года обеспечат всех школьников с первого по четвертый класс. На эти цели направят более 563 млн рублей: 490 млн рублей донской регион получил из федерального бюджета в качестве субсидии, свыше 73 млн будет выделено из региональной казны.

По итогам круглого стола были приняты рекомендации, в том числе об усилении информированности жителей о мерах социальной поддержки семей с детьми. По словам Сергея Михалева, из обращений избирателей понятно, что люди не всегда понимают, какие меры поддержки они могут получить.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии