Депутаты отчитались перед избирателями Азовского района об исполнении наказов

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 25 декабря 2019. DON24.RU. Об исполнении наказов избирателей из Азовского района отчитались депутаты во время встречи с жителями муниципалитета, которую провела заместитель губернатора – министр финансов региона Лилия Федотова. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

Всего граждане из Азовского района дали депутатам 135 наказов, большая часть которых касалась благоустройства и капитального ремонта, а также строительства, состояния дорог и материально-технического обеспечения соцучреждений.

По словам Лилии Федотовой, с 2015 года на решение вопросов местного значения выделили больше 5 млрд рублей.

«Из них свыше 2 млрд – это дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности Азовского района для равного доступа жителей к муниципальным услугам», – отметила министр.

В 2019–2020 годах в рамках реализации нацпроектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Культура» район получит почти 505 млн рублей.

Средства используют в числе прочего на ремонт школ в селах Елизаветовка, Отрадовка, Самарское, Кулешовка, Красносадовское, Порт-Катон, строительство шести и приобретение двух модульных детских садов.

На строительство и реконструкцию водопроводных и канализационных сетей, газификацию и теплоэнергетику хуторов и сел израсходуют 263 млн рублей.

Больше 112 млн рублей направят на закупку оборудования для детсадов и машин для медучреждений, а также на подключение котельной к газораспределительной сети.

По словам исполняющего обязанности главы администрации Азовского района – замглавы администрации по экономике Юрия Сеймовского, наказы избирателей стали основой реализации целого ряда проектов.

Так, в 2017 году в селе Кулешовка за 10 месяцев построили две новые котельные, которые обеспечивают теплом  8500 человек, в том числе 26 многоквартирных домов, три ДОУ, школу, Дом культуры, реабилитационный центр и больницу. В том же году был создан водопровод протяженностью 18 км между селами Займо-Обрыв и Стефанидинодар, который присоединили к разводящим сетям села Круглого.

В прошлом году были приобретены передвижной врачебно-диагностический комплекс и три модульных фельдшерско-акушерских пункта для села Отрадовка, станицы Васильево-Петровской и поселка Ленинский Совхоз.

В текущем году Азовский район приступил к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: уже выполнен капремонт участка дороги в селе Самарском и участка дороги Ростов-на-Дону – Рогожкино.

В поселке Овощном в октябре этого года открылся каток, где смогут заниматься спортом и жители соседних населенных пунктов.

«Участники встречи ответили на вопросы граждан. Также в общественной приемной губернатора Ростовской области Лилия Федотова и члены информационной группы провели личный прием граждан», – говорится в сообщении.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Жена Константина Ярошенко: Ждать уже некуда, тюрьма заражена, вирус распространяется

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. В американской тюрьме «Данберри», где отбывает наказание ростовский летчик Константин Ярошенко, ухудшилась ситуация с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на супругу летчика Викторю Ярошенко.

«Сейчас «Данберри» на первом месте по заболеваемости. Ни в одной тюрьме такой заболеваемости нет. Костя говорит, там 100% заражены уже все. У кого какой иммунитет, кто-то выкарабкается, а кто-то нет. Ждать уже некуда, тюрьма заражена, вирус распространяется. В госпитали их не отвозят, они забиты гражданским населением», – приводит источник слова Виктории.

Она добавила, что о первых заболевших новым коронавирусом в «Данберри» стало известно еще 30 марта. В настоящее время власти США переводят часть заключенных под домашний арест, но эта мера носит избирательный характер и чаще всего касается осужденных, у которых подтверждены многочисленные хронические заболевания.

По словам супруги Ярошенко, ростовчанин продолжает испытывать серьезные проблемы со здоровьем. У него поднимается температура и сохраняется кашель. Тюремные медики диагностировали у Константина ОРВИ.

Ранее адвокат ростовчанина подал ходатайство об освобождении Ярошенко.

Напомним, американский суд признал ростовчанина Константина Ярошенко виновным в подготовке к транспортировке крупной партии наркотиков и приговорил к 20 годам лишения свободы. Летчик себя виновным не признал и считает дело сфабрикованным.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии