#Политика

Депутаты Дона попросят Госдуму быстрее принять закон об упрощении миграционной политики для украинцев

Разработать меры поручил президент во время прямой линии в июне

19 июля 2018 18:14

Ростов-на-Дону, 19 июля 2018. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области подготовили обращение в Государственную Думу и к министру внутренних дел Российской Федерации по поводу миграционного законодательства для украинских беженцев. Заместитель председателя донского парламента – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова сообщила, что представители Ростовской области как приграничного региона просят ускорить принятие Госдумой соответствующего законопроекта.

«Речь идет о том, что в настоящее время в Госдуме уже находится проект этого федерального закона, который значительно облегчает присутствие и возможность трудоустройства на территории Российской Федерации этой категории лиц. Мы просим ускорить принятие этого закона. И обращаемся к министру внутренних дел уже с детальными предложениями о том, каким образом, по нашему мнению, надо изменить миграционное законодательство, чтобы для части наших соотечественников за рубежом, особенно для тех, которые являются носителями русского языка, режим получения гражданства был упрощен», – пояснила Рукавишникова.

Она также уточнила, что лиц, которые до 1991 года родились на территории СССР, могут быть освобождены от экзамена по русскому языку. Что касается лиц, родившихся после 1991 года на территории бывших союзных республик, то они могут быть освобождены от сдачи экзамена при условии получения образования в русской школе либо наличии документа о прохождении курса русского языка.

Напомним, что в июне текущего года проходила прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Тогда к главе государства обратились беженцы из Донбасса, находящиеся на территории Ростовской области. Они попросили его облегчить присутствие здесь иностранца и упростить получение патента на работу, а также упростить бюрократическую волокиту, связанную с регистрацией, пребыванием на территории страны в течение 90 дней и с выездом за ее пределы. Тогда президент поручил разработать предложения по урегулированию данной ситуации.

«По поручению губернатора Ростовской области была создана рабочая группа. Мы рассмотрели возможность внесения законодательной инициативы, но остановились на том, что необходимо обращаться в Государственную Думу и к министру внутренних дел с просьбой детально проработать существующие проблемы», – пояснила Ирина Рукавишникова.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    25 июля 2018, 16:59
    РУССКОМУ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО России.Родилась в России образование получила в России23года предстал в России и это не может быть доказательством ,что носитель русского языковые снижают только русских в чем наша вина?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое