Темнокожий депутат из Рады назвал Ростов частью Украины

Об этом Жан Беленюк заявил в интервью

Фото: Жан Беленюк с Владимиром Зеленским. ©

Ростов-на-Дону, 1 августа 2019. DON24.RU. Темнокожий депутат Верховной Рады Жан Беленюк в недавнем интервью заявил, что Ростов-на-Дону является частью Украины, сообщают СМИ.

Нелепое высказывание молодого 28-летнего политика дружно высмеяли как официальные российские СМИ, так и пользователи блогосферы. Вспомнили, что Беленюк прошел в украинский парламент по спискам партии Владимира Зеленского.

До появления в большой политике он активно занимался спортом – в 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевал для Украины серебряную медаль по греко-римской борьбе. В составе сборной этой страны он побеждал на чемпионатах мира и Европы.

Борец родился в Киеве, его отец, уроженец Руанды, погиб во время гражданской войны в этой африканской стране. Мать – украинка.

Ранее политики на Западе заявляли о необходимости раздробить Россию на части и отдать Ростовскую область Украине.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Студенты активно обсуждают: эксперт РГЭУ (РИНХ) высказался о поправках в Конституцию

Фото: Николай Кузнецов. ©

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Научный руководитель Ростовского государственного экономического университета, доктор экономических наук и профессор Николай Кузнецов прокомментировал телеканалу «ДОН 24» будущие изменения в основной закон Российской Федерации. По его словам, Владимир Путин отлично понимает, что нужно молодым жителям Ростовской области, и наибольший интерес у студентов вызывают поправки в сфере образования и демографии.

«Это не только студенты, это и будущие родители, которые будут строить семьи. Поэтому для них очень интересно не только образование, но демография. Потому что предложенная президентом поддержка семей – это очень мощная помощь. Что касается образования, то Владимир Владимирович очень четко поставил задачу увеличения бюджетных мест в вузах и равномерного развития системы образования по всей России. Поддержка в региональных вузах должна быть – образование в регионах должно соответствовать образованию в столицах», – сказал Николай Кузнецов.

Он обратил внимание, что сегодня многие талантливые молодые люди едут из регионов в Москву и Санкт-Петербург, желая получить лучшее образование, а в дальнейшем найти работу с высокой зарплатой.

«Такие условия надо создавать и в регионах – укреплять материальную базу вузов, повышать зарплату, приглашать практиков для работы со студентами. Для этого, конечно, должна быть материальная заинтересованность. Система образования Ростовской области входит в пятерку лучших систем образования в РФ. И конечно, если прибавить те меры, которые предложил президент, то, естественно, она поднимется до уровня высшей школы столичных вузов», – отметил доктор экономических наук.

Николай Кузнецов также отметил, что в университете проводятся встречи со студентами по поводу изменений в Конституции. И молодые люди активно поддерживают предлагаемые инициативы.

«Студенты активно обсуждают все поправки и с большим воодушевлением принимают их. Они соответствуют нашим стремлениям, жизненным интересам, потребностям, жизненной позиции. Президент точно уловил, что нужно жителям Ростовской области», – резюмировал профессор.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии