В Ростовской области чиновников могут уволить за несоблюдение масочного режима

Ростовская область, 20 мая 2020. DON24.RU. Если представители органов власти Ростовской области не будут носить защитные маски, их могут уволить. Об этом заявил на заседании регионального штаба губернатор Василий Голубев.

Основанием для принятия таких мер послужили итоги выборочной проверки, проведенной вчера контрольным управлением губернатора в некоторых министерствах и ведомствах. В министерстве общего и профессионального образования региона контроль за соблюдением масочного режима не был организован. Сотрудник охраны находился на посту без защитной маски, не препятствовал проходу в здание сотрудников министерства и иных лиц без масок.

В результате более половины зафиксированных на входе служащих, прибывающих на рабочие места, не использовали защитные маски, в том числе замминистра Андрей Фатеев.

В здание министерства сельского хозяйства и продовольствия региона без масок заходили  30% сотрудников, в том числе министр Константин Рачаловский. Температуру тела на входе в здание не измеряли. Сотрудники обоих министерств ходили внутри здания без масок.

Аналогичная ситуация отмечена в нескольких учреждениях, подведомственных минэкономразвития и министерству образования.

В то же время в министерстве культуры и департаменте потребительского рынка масочный режим исполнялся. 

«Вот такая картина у нас, у работников органов власти. И мы пытаемся заставить людей носить маски, – сказал Василий Голубев. – Выборочные проверки теперь будут проводиться регулярно. Если снова будут выявлены факты нарушений, это будет угроза увольнения работника независимо от занимаемой должности. Сотрудники органов власти обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии