Парламентарии юга России сформулировали предложения по реализации задач, поставленных президентом

Парламентарии юга России сформулировали предложения по реализации задач, поставленных президентом
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 23 апреля 2021. DON24.RU. Южно-Российская парламентская ассоциация (ЮРПА) разработала ряд предложений на основе ключевых пунктов послания Президента России Федеральному Собранию, сообщил председатель донского Заксобрания Александр Ищенко.  В ходе расширенного заседания совета  ЮРПА Ищенко рассказал, что наблюдается тенденция по принятию решений, сформулированных в парламентах юга России, на федеральном уровне.

«Когда мы готовились к сегодняшнему заседанию, мы анализировали послание президента Федеральному Собранию 2021 года, сравнивали с прошлым посланием и анализировали наши обращения в адрес Правительства, Госдумы, Совфеда. Мы пришли к очень интересному выводу: абсолютное большинство инициатив, которые обсуждались на заседаниях Южно-Российской парламентской ассоциации, в той или иной степени нашли свою реализацию в решениях президента, в документах правительства и в федеральных законах», – сказал он.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Депутат привел несколько ярких примеров реагирования на выдвинутые южными парламентами предложения. Два года назад Народный Хурал Республики Калмыкия через ЮРПА предлагал дополнительные меры поддержки родителей, которые воспитывают детей в одиночку. Президент в своем недавнем послании четко сформулировал меры, которые будут предоставляться таким семьям.

Несколько лет назад парламент Адыгеи и парламент Карачаево-Черкесии предлагали расширить перечень пособий многодетным семьям, которые обеспечены ниже прожиточного минимума и которым требуется государственная поддержка. Президент ответил на эти вопросы: новые дополнительные меры государственной поддержки сформулированы и будут реализованы.

Наконец, в 2019 году Заксобрание Ростовской области обращалось с предложением обеспечить единые подходы к питанию детей, учащихся в начальной школе. Причем предложения донского парламента были несколько скромнее, чем то решение, которое принял Президент России, отметил Ищенко. Как известно, сегодня все школьники 1–4-х классов получают полноценное бесплатное питание.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

«Понимая историю этих решений, сегодня в Ростовской области представители парламентов 11 регионов нашей страны обсудили послание президента, сформулировали 12 предложений, которые, на наш взгляд, позволят более полно, более эффективно реализовать на практике все те задачи, которые ставил президент перед всеми уровнями государственной власти. Это задачи, прежде всего, в сфере социальной поддержки многодетных семей, семей, в составе которых есть дети-инвалиды или дети с ограниченными возможностями здоровья. Это меры поддержки бизнеса, отраслей экономики, сельхозпроизводителей. Это все те ключевые вопросы, которые волнуют президента и волнуют людей», – рассказал в своем выступлении председатель донского парламента.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Он добавил, что сегодня задача всех органов власти, которые составляют разветвленную систему и вертикаль, – вместе выработать те решения, которые позволят эффективно добиться целей, обозначенных президентом. Со своей стороны парламентарии юга страны сформулировали свои предложения: «Мы определились, что послание президента и те задачи, которые он в нем поставил, являются приоритетными для всех парламентов юга России. Мы определили, что президентское послание должно быть реализовано в рамках наших полномочий на 100% там, где это возможно и необходимо, и там, где есть ответственность федерального уровня власти. Мы уже подготовили 12 предложений и выработаем дополнительные для того, чтобы решить те проблемы, которые волнуют жителей наших регионов».

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Так, члены Южно-российской парламентской ассоциации выдвинули предложение сделать день после прививки от коронавируса выходным. По словам Ищенко, этот день, особенно для работающих граждан, мог бы быть отведен для спокойного возвращения к нормальному состоянию и восстановления сил. Также они предложили рассмотреть вопрос расширения возможностей использования материнского капитала, распространить программу туристического кешбэка на неработающих пенсионеров и ввести бесплатный проезд на поездах для дошкольников.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

В расширенной аргументации законодатели шаг за шагом будут объяснять, почему нужно принять то или иное решение, приводя социологические или статистические данные. На данный момент решения сформированы в более краткой форме для того, чтобы федеральные органы власти смогли в короткие сроки проанализировать эти предложения. Их направят в адрес федеральных органов государственной власти уже на следующей неделе.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

В завершение Александр Ищенко подтвердил, что сформированные предложения включат в обсуждение заседания Южно-Российской парламентской ассоциации, которое состоится 14 мая.

«Без сомнений, Законодательное Собрание Ростовской области уже подготовило несколько проектов обращений, которые указаны в решении нашего совета. Некоторые у нас в стадии проработки, но я уверен, что к 14 мая, когда мы будем обсуждать эти вопросы на заседании ЮРПА, мы внесем эти проекты и предложения»,  – заключил он.

Поделиться

Комментарии

Украинские радикалы объявили награду в 1000 долларов за поимку Басты

Украинские радикалы объявили награду в 1000 долларов за поимку Басты

Ростовская область, 5 мая 2021. DON24.RU. На ростовского рэпера Василия Вакуленко, выступающего под псевдонимом Баста, объявлена охота. За сведения о его местонахождении украинские радикалы объявили награду. Поводом стало выложенное в Сеть видео, на котором видно, как Вакуленко выходит из киевского ресторана.

«Хотим напомнить вам, что Крым – украинский. Крым украинский, я сказал, понял?» – обращается к артисту автор видеоролика.

На своей странице в соцсети бывший руководитель одесского отделения «Правого сектора» (организация признана в России экстремистской, ее деятельность на территории страны запрещена) Сергей Стерненко написал, что готов выплатить 1000 долларов за поимку Басты, «который поддерживает оккупацию Крыма и приехал в Киев».

Напомним, в сентябре 2017 года Басте запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма. Спустя три года по представлению СБУ его фамилия была исключена из перечня лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии