Частичная мобилизация – война и защита Родины или митинги и провокации?

Ростовская область, 21 сентября 2022. DON24.RU. Вслед за объявленной президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизацией некое молодежное демократическое движение «Весна» решило пропиариться и выгнать на улицы несогласных. Об этом пишет Южная служба новостей.

«Доводы, которые приводят руководители «Весны» для выхода на улицы, – смешны. По их мнению, тысячи российских мужчин будут брошены в мясорубку войны и всем придется умирать за путинский режим и его дворец. Хотя, как уже известно, в ряды ВС пойдут уже отслужившие граждане, имеющие боевой опыт. Также стоит отметить, что далеко не все отправляются на передовую – армии нужны водители, политруки и многие другие», – говорится в публикации.

Такие призывы россиянам довольно знакомы и в свое время исходили от блогера Навального, который сегодня тихо отбывает свой срок. Судя по всему, методичка и заказчики одни.

Интересно и другое: кто будет координировать эти шествия? Региональные либералы давно разбежались по странам, а последние покинули Россию сегодня после заявления лидера государства.

К примеру, ростовская активистка штаба Навального (Организация, выполняющая функцию иностранного агента, признана экстремистской и запрещена в РФ) Ксения Середкина с начала СВО живет в Грузии. В Ростове-на-Дону она неоднократно выступала организатором несанкционированных акций, за что понесла административное наказание.

«Безусловно, полицейские проверят у пикетчиков документы, доставят в участок для составления протокола. Несовершеннолетних отправят домой, а подходящих под критерии частичной мобилизации отметят и при необходимости призовут. Активистам «Весны» стоит меньше нагнетать обстановку и самим отправиться в ряды ВС, защищая свой дом и семью», – отмечается в статье ЮСН.

Поделиться

Комментарии

Подсчет голосов в ЛНР завершен: 98,42% избирателей проголосовали за вхождение в состав России

Подсчет голосов в ЛНР завершен: 98,42% избирателей проголосовали за вхождение в состав России

Ростовская область, 28 сентября 2022. DON24.RU. По результатам обработки  100% протоколов участковых избирательных комиссий на референдуме о вхождении Луганской Народной Республики в состав России «за» проголосовали 98,42% (1 636 302), «против» проголосовали 16 555 жителей ЛНР.

«На 22:30 по результатам обработки 100% протоколов участковых комиссий на референдуме о вхождении Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации «за» проголосовало 98,42% жителей ЛНР», – заявила председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко.

Глава ЛНР Леонид Пасечник подготовил обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о вхождении республики в состав России.

«С Российской Федерации будем работать все вместе на благо одной нашей великой страны, ради которой это все начиналось», – сказал журналистам Леонид Пасечник.

Сегодня глава республики выехал в Москву для завершения юридической части вхождения ЛНР в состав России.

Лента новостей

Загрузить еще