Частичная мобилизация – война и защита Родины или митинги и провокации?

Ростовская область, 21 сентября 2022. DON24.RU. Вслед за объявленной президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизацией некое молодежное демократическое движение «Весна» решило пропиариться и выгнать на улицы несогласных. Об этом пишет Южная служба новостей.

«Доводы, которые приводят руководители «Весны» для выхода на улицы, – смешны. По их мнению, тысячи российских мужчин будут брошены в мясорубку войны и всем придется умирать за путинский режим и его дворец. Хотя, как уже известно, в ряды ВС пойдут уже отслужившие граждане, имеющие боевой опыт. Также стоит отметить, что далеко не все отправляются на передовую – армии нужны водители, политруки и многие другие», – говорится в публикации.

Такие призывы россиянам довольно знакомы и в свое время исходили от блогера Навального, который сегодня тихо отбывает свой срок. Судя по всему, методичка и заказчики одни.

Интересно и другое: кто будет координировать эти шествия? Региональные либералы давно разбежались по странам, а последние покинули Россию сегодня после заявления лидера государства.

К примеру, ростовская активистка штаба Навального (Организация, выполняющая функцию иностранного агента, признана экстремистской и запрещена в РФ) Ксения Середкина с начала СВО живет в Грузии. В Ростове-на-Дону она неоднократно выступала организатором несанкционированных акций, за что понесла административное наказание.

«Безусловно, полицейские проверят у пикетчиков документы, доставят в участок для составления протокола. Несовершеннолетних отправят домой, а подходящих под критерии частичной мобилизации отметят и при необходимости призовут. Активистам «Весны» стоит меньше нагнетать обстановку и самим отправиться в ряды ВС, защищая свой дом и семью», – отмечается в статье ЮСН.

Глава Тацинского района Ирина Семиколенова ушла в отставку

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Председатель собрания депутатов – глава Тацинского района Ирина Семиколенова подала в отставку, сообщается на сайте муниципального образования.

Пост руководителя района она занимала с 2015 года. В сообщении указано, что Ирина Семиколенова ушла в отставку по собственному желанию.

Полномочия главы района были прекращены на заседании собрания депутатов.

Одновременно депутаты избрали нового председателя. Им стала Ирина Хасаинова, возглавлявшая депутатскую комиссию по вопросам местного самоуправления, казачества, общественных организаций и партий. Кроме того, она является главой Жирновского сельского поселения Тацинского района.