Бывшие британские разведчики выступили против улучшения отношений с Россией

Ростовская область, 1 июня 2021. DON24.RU. Бывшие британские разведчики из организации Chatham House подготовили антироссийский доклад, выдавая его за исследование «аналитического центра», сообщают СМИ. 

Chatham House – это раскрученная спецслужбами пропагандистская структура, используемая для информационных вбросов, отмечает Telegram-канал «Как-то вот так». Кроме того, именно сюда в пенсионном возрасте устраиваются на работу дипломаты и разведчики, завершившие карьеру. Не являются исключением и лица, подготовившие антироссийский доклад.

В этом документе британские «эксперты» под видом развенчания неких мифов утверждают, что Россия – это агрессор, который представляет угрозу для западного миропорядка, и у нее нет общего пути с Западом. Они уверяют, что НАТО никогда не давало России обещание не расширяться на восток.

По мнению отставных джеймс-бондов, Россия не должна принимать участие в построение европейской архитектуры безопасности. Это нецелесообразно и невозможно. Все попытки улучшить отношения с Россией – лишняя трата времени.

Авторы доклада уверяют, что Россия не имеет права оказывать влияние на соседние государства. Этим она нарушит их суверенитет. Отдельно затронута тема Крыма. Британцы считают, что эта территория не является российской исторически.

Вот еще выдержки из доклада: «С Путиным или без Путина, Россия не сможет прийти к демократии. Россия не сможет подружиться с Западом даже после ухода Путина с поста: для этого нет никаких предпосылок и перспектив».

По мнению экспертов, этим докладом, подготовленным бывшими агентами, британские спецслужбы демонстрируют, что им не по пути с Россией.

Поделиться

Комментарии

Спикера донского Заксобрания переизбрали секретарем реготделения «Единой России»

Спикера донского Заксобрания переизбрали секретарем реготделения «Единой России»
Фото: zsro.ru . ©

Ростовская область, 21 января 2021. DON24.RU. Председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко переизбран на должность секретаря Ростовского реготделения партии «Единая Россия». Решение приняли делегаты большинством голосов. 

В ходе конференции политик выступил с докладом об итогах трехлетней работы партии. Он сделал акцент на работе депутатов в представительных органах власти. 

«Ключевой задачей сегодняшнего дня становится выполнение той народной программы, которая была сформирована в ходе последних выборов депутатов Государственной Думы. Около 250 тысяч предложений было направлено в партию в ходе подготовки к выборам, часть из них нам удалось включить уже в бюджет 2022 года», – отметил Александр Ищенко. 

Он добавил также, что в марте запланирована встреча в рамках депутатского треугольника при участии депутатов Госдумы от Ростовской области, а также депутатов Заксобрания и представительных органов донских муниципалитетов. 

«Мы обсудим, каким образом народная программа будет выполняться. Если наказы касаются принятия федеральных законов, значит, будет конкретный план работы депутатов Государственной Думы. Если предложения касаются областных или муниципальных полномочий, будем вместе с территориями задействовать все ресурсы. Ведь речь идет о тысячах объектах: местных дорогах, школах, детских площадках, поликлиниках, ФАПах», – подчеркнул Александр Ищенко. 


Лента новостей

Загрузить еще