Бюджетные доходы перевыполнены и вновь превысили расходы

Ростовская область может похвалиться профицитом в 2 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 5 июля 2018. Телеканал «ДОН 24». Бюджетные доходы перевыполнены и вновь превысили расходы. Ростовская область может похвалиться профицитом в 2 млрд рублей. Такую цифру областной минфин привел сегодня на общественных слушаниях по исполнению бюджета за 2017 год.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Для жителей Дона разработают стандарт благополучия

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области по инициативе губернатора Василия Голубева разработают стандарт благополучия человека. Накануне состоялось первое общественное обсуждение этой инициативы. Участие в нем приняли депутаты, представители органов государственной власти, бизнеса, научно-экспертного и спортивного сообществ.

Депутат Госдумы Александр Шолохов призвал уделить внимание вопросам сохранения и развития культурно-исторического потенциала региона.

«Ростовская область не только не потеряла ни одного учреждения культуры, она, наоборот, наращивает их количество. В частности, количество библиотек выросло, из 122 муниципальных библиотек 102 получили современное оборудование, обновили книжный фонд. То же самое можно сказать о школах искусств. Но удовлетворяться достигнутым нельзя, мы обязаны двигаться дальше, в первую очередь заботясь о повышении доступности культурных событий для людей, в том числе жителей отдаленных территорий. Дети из небольших поселений должны получить равные возможности доступа к культуре со сверстниками из крупных агломераций. Соответствующие нормы необходимо включить в состав стандарта благополучия», – сказал он.

В свою очередь депутат Госдумы Лариса Тутова считает, что главным смыслом подобного документа должно стать повышение реальной социальной защищенности граждан.

«Нам важно, чтобы каждый человек в области чувствовал нашу поддержку и заботу. А особенно те, кто больше всего в ней нуждается, – семьи с детьми, малообеспеченные семьи, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья. Очень важно, чтобы мы создали условия для саморазвития каждого, будь то в учебе, профессиональной деятельности, бизнесе, спорте, гражданской активности. И это в наших силах», – отметила Тутова.

Документ будет включать в себя перечень социальных показателей, выполнение которых станет обязательным для региональной власти.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии