Большинство россиян одобрило предложенные Путиным меры по поддержке населения

Ростовская область, 14 мая 2020. DON24.RU. Большинство инициатив президента Владимира Путина, с которыми он выступил в обращении к стране 11 мая, получило поддержку общества, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Как указано в сообщении ВЦИОМа, обращение произвело положительное впечатление на 75% тех, кто следил за ним. Почти такая же доля из них удовлетворены содержанием выступления главы государства (72%). Президент понимает реальную ситуацию и проблемы людей, считают 66% следивших за обращением.

Большинство россиян поддерживает меры, предложенные президентом. Так, меру о введении разовых выплат в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 15 лет включительно поддерживают 95% россиян. Примерно такой же уровень одобрения оказался и у других инициатив в социальной сфере.

По данным ВЦИОМа, жители страны одобрили и экономические новации. Поддержку 89% россиян получила мера по созданию условий восстановления предприятий базовых отраслей экономики при соблюдении всех санитарных норм. Также 80% поддерживают завершение с 12 мая единого периода нерабочих дней при сохранении санитарных требований и ограничений на массовые мероприятия.

Свыше 70% населения высказалось за налоговые льготы для самозанятых, финансовую поддержку предприятий, пострадавших из-за коронавируса, и предоставление налогового вычета.

Меры поддержки, предложенные президентом во время его выступления, считают значимыми для населения 81% россиян. Также они значимы для бизнеса, по мнению 66% наших соотечественников, не согласны с этим 17%. Большинство россиян (73%) уверены, что президент стремится сделать все возможное для разрешения ситуации с коронавирусом. Ситуация в стране находится под контролем президента, полагают 67% наших соотечественников.

Напомним, в своем обращении 11 мая президент Владимир Путин объявил о постепенном выходе России из режима самоизоляции и завершении периода нерабочих дней. Также глава государства анонсировал беспрецедентные меры, направленные на финансовую поддержку семьей с детьми и особенно сильно пострадавших отраслей экономики.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Никакой мистики: эксперты выяснили, почему погибла группа Дятлова

Никакой мистики: эксперты выяснили, почему погибла группа Дятлова
Фото: zaks.ru. ©

Ростовская область, 11 июля 2020. DON24.RU. Генпрокуратура пришла к выводу, что группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова погибла из-за лавины, пишет РИА Новости

В 1959 году лыжники отправились в поход по Северному Уралу и были найдены мертвыми. Тогда точную их причину гибели определить не смогли, а спустя 60 лет ведомство вновь приступило к расследованию. Причиной этого стали обращения родственников и общественный резонанс — некоторые СМИ выдвигали даже мистические причины трагедии. 

Но эксперты пришли к выводу, что группу Дятлова убили лавина и мороз. 

«Группа ушла на 50 метров от палатки, и они ушли к каменной гряде. Это естественный ограничитель лавины. Они все сделали правильно...Но здесь есть вторая причина, почему группа была приговорена. Когда они развернулись, они палатку не увидели. Видимость была 16 метров. Они отошли на 50», — приводит источник слова замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрея Курьякова.

Он отметил, что сотрудники прокуратуры провели эксперимент и убедились — в таких условиях найти палатку невозможно. Но туристы не сдавались: они спустились дальше, разожгли костер, пытались вернуться и все же отыскать палатку. Но мороз -45 не позволил им этого сделать. Шансов на спасение не было — шестеро туристов погибли от переохлаждения, а Золотарев, Дубинина и Тибо-Бриньоль умерли от травм, полученных во время схода лавины. Раньше этого не было известно, но современные методы обследования позволили узнать — телесные повреждения туристов были вызваны огромным весом снега.

«Если мы возьмем шарик и создадим опоясывающую нагрузку, то пролом будет не в месте приложения силы, а с обратной стороны. Соответственно, если сверху, со всех сторон, давил снег — три-четыре метра снега, это примерно полтонны, то телесные повреждения должны быть с обратной стороны. Вот они с обратной стороны у всех и были. И когда эксперты по этому признаку посмотрели на травмы, все встало на свои места. Они сделали вывод, что травмы причинены давлением обтекающей силы», — цитирует портал сотрудники прокуратуры.

Он отметил, что теперь в расследовании поставлена точка. Вопрос о причинах гибели группы Дятлова закрыт.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии