Большое веселое облачко: Брижит Бардо обратилась к Путину с просьбой забрать из цирка ростовскую слониху Эколь

Большое веселое облачко: Брижит Бардо обратилась к Путину с просьбой забрать из цирка ростовскую слониху Эколь
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 28 октября 2020. DON24.RU. Французская актриса Брижит Бардо обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой забрать из цирка рожденную в Ростовском зоопарке слониху Эколь. Артистка направила главе государства письмо, а также опубликовала свое обращение в журнале фонда Брижит Бардо, пишет «Интерфакс».

Актриса готова взять на себя расходы по перевозке слоненка и оплату обследований у ветеринара, которое, как она считает, понадобится животному. Также она предложила Путину запретить использование животных в цирках.

Между тем слониха, которую в столице переименовали в Николь, даже не догадывается, что вокруг ее судьбы разгорелись такие горячие споры. Один из основателей цирка дрессировщик Эдгар Запашный на своей странице в социальной сети регулярно рассказывает, как живется Николь.

Ранее он показал, как целует животное и учит его трюкам. Сегодня – как слоненок принимает водные процедуры.

Фото: instagram.com

«Когда Николь полностью покрывается пеной, то какое-то время она начинает радостно бегать по вольеру, и в этот момент очень сильно напоминает большое облачко! И так каждый день», – пояснил дрессировщик.

Ранее Запашный рассказал, как научил слоненка играть на губной гармошке.

 «Как репетировать? Да очень просто – сначала сам дуешь и во время появления звука кормишь ее! Она понимает, что во время звука получает вкусняшку, и пытается повторить! На этот трюк у меня ушло ровно 15 минут».

Напомним, рожденного в зоопарке Ростова-на-Дону слоненка передали цирку в июле текущего года. Эдгар Запашный не раз бывал в Ростове, чтобы познакомиться с питомицей и научиться ухаживать за ней.

Некоторых зоозащитников в России и Европе подобное событие возмутило, и зоопарк исключили из Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА). Однако руководство Ростовского зоопарка это не расстроило – директор пояснил, что есть страны, где животных предпочитают усыплять.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Заксобрании обсудили проблемы сохранения лесных богатств региона

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Леса в Ростовской области должны стать целостной экологической системой, обладающей биологическим разнообразием. Об этом говорилось на заседании круглого стола, который прошел в донском парламенте.

Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.

Леса являются важнейшим природным ресурсом, который играет одну из ведущих ролей в защите окружающей среды, сохранении самой жизни на нашей планете, отметил заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Известно, что Ростовская область – один из самых малолесных регионов страны. Более того, лесные массивы на Дону – это в основном искусственные, а не природные леса. Все они отнесены к категории защитных и предназначены для выполнения водоохранных, санитарно-гигиенических, оздоровительных функций.

Вице-спикер донского парламента заметил, что в сфере лесных отношений накопились серьезные проблемы – недостаточное финансирование мероприятий по мониторингу пожарной опасности в лесах, гибель лесных насаждений от пожаров, незаконная рубка деревьев, низкая зарплата работников лесоохраны.

На заседании предложено ужесточить ответственность за незаконную вырубку и нарушение правил противопожарной безопасности в лесах. Также поступило предложение более активно вести высадку новых деревьев.

«Леса в Ростовской области должны быть не просто сохранены, они должны стать целостной экологической системой, обладающей биологическим разнообразием. То есть они должны обладать средообразующими, водоохранными, защитными, санитарно-гигиеническими, оздоровительными, рекреационными и иными полезными функциями в интересах обеспечения права каждого человека на благоприятную среду», – подчеркнул Вячеслав Василенко.

Наиболее рациональные предложения войдут в перечень рекомендаций, которые направят во все структуры, задействованные в деле сохранения лесных богатств донского края.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии