Боевая авиация из Ростова сорвала эвакуацию офицеров НАТО, заблокированных в Мариуполе

Боевая авиация из Ростова сорвала эвакуацию офицеров НАТО, заблокированных в Мариуполе
Фото: База украинских морпехов в Ильичевском районе Мариуполя.телеграм-канал «Барбинавойне». ©

Ростовская область, 11 апреля 2022. DON24.RU. Украинские войска, запертые в промзоне Мариуполя, невозможно эвакуировать из-за сильного противодействия военной авиации из Ростова. Об этом заявил советник руководителя администрации президента Украины Алексей Арестович.

«Мариуполь сейчас деблокировать невозможно. Наши войска не пройдут степь под ударами авиации из Ростова и Крыма. Cнимать и облегчать осаду можно косвенным путем», – отметил он.

Таким образом, официальный представитель киевского режима лишний раз подтвердил бессилие ВСУ в отношении ситуации в Мариуполе. Сейчас территория города на 90% находится под контролем союзных войск, сообщило командование ДНР. Ведется зачистка последних очагов сопротивления в промзоне города и в порту.

Результаты радиоперехватов в Мариуполе показывают, что в оккупированных районах города находится значительное количество иностранных наемников. Как пояснили в минобороны РФ, в Мариуполе перехвачены радиопереговоры иностранных наемников как минимум на шести европейских языках. Также сообщается о том, что в промзоне «Азовстали» заблокированы 20 офицеров НАТО, оказывающих поддержку украинским войскам.

Надо сказать, командование ВСУ не оставляет надежды вызволить из окружения иностранных офицеров и наемников. С этой целью украинцы несколько раз посылали в город вертолеты и даже транспортное судно. Большинство этих попыток потерпело неудачу.

«В Мариуполь летали наши вертолеты, вывозили раненных и завозили боеприпасы и оборудование. Позже один из вертолетов сбили, а бойцы попали в плен, после чего маршрут стал известен и уже нереализуем», – сказал Арестович.

Бои в городе ведут в основном боевики из нацполка «Азов» (запрещен в РФ). Регулярные войска также оказывают сопротивление, но при случае не преминут выбросить белый флаг. На прошлой неделе сдались в плен 267 военных из состава 501-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ.

Пресс-служба НМ ДНР

Так же поступили и военнослужащие некоторых других подразделений. В частности, добровольно сложили оружие 70 военнослужащих из 56-й отдельной мотопехотной и 25-й отдельной десантно-штурмовой бригад ВСУ.

Поделиться

Комментарии

СМИ: киевский режим пытается использовать дагестанцев для защиты историка-пантюркиста

Ростовская область, 4 декабря 2022. DON24.RU. Русофобские медиаресурсы Дагестана, которые сотрудничают с киевским режимом, зовут дагестанскую интеллигенцию на несанкционированный митинг в Махачкале. Об этом пишет EADaily. 

«Киев зовет дагестанцев поддержать на незаконном сборище историка Хаджимурада Доного, о чьей антироссийской деятельности ранее информировало наше информагентство. Организаторы противозаконного сборища намерены раскачать дагестанцев против российской вертикали в Дагестане. Накануне дагестанские силовики провели обыск на квартире Доного в Махачкале. У историка найдены материалы экстремистского содержания, свидетельства того, что Доного долгое время сотрудничает с запрещенной в России организацией Jamestown Foundation», — пишет издание.  

Как информируют источники EADaily в Дагестане, ударной силой сборища в поддержку Доного должны стать кумыкские активисты-пантюркисты, с которыми спецслужбы Украины работают при помощи мессенджеров. Доного — кумык по национальности, его настоящее имя Мурад Коркмасов. Коркмасов-Доного в 1990-х годах стал сотрудничать как историк с пантюркистскими фондами из Турции и Азербайджана.

 

Лента новостей

Загрузить еще