Блокированных на Кипре жителей Белоруссии будут вывозить на родину через Ростов

Ростовская область, 4 июня 2021. DON24.RU. Международный аэропорт Платов в Ростове рассматривается как один из транспортных узлов для вывоза на родину граждан Белоруссии, застрявших в Европе из-за санкций Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет о 400 жителей Белоруссии, которые оказались блокированы на Кипре после того, как ЕС закрыл свое воздушное пространство и отменил полеты авиакомпании «Белавиа». Санкции в отношении Белоруссии были введены после инцидента с задержанием ирландского самолета в Минске.

Белорусы находятся на Кипре на отдыхе. Теперь они не могут вернуться домой, поскольку все авиарейсы в Минск отменены до конца августа. Сейчас обсуждается несколько вариантов по вывозу белорусских туристов. Рассматривается, в частности, организация авиарейсов Ларнака – Москва – Минск или Ларнака – Ростов-на-Дону – Минск.

Стоит указать, что ростовский Платов – ближайший к Кипру аэропорт России, имеющий разрешение на совершение международных рейсов в условиях пандемии. Расстояние между Ростовом и Ларнакой – менее 1500 км (два часа полета на авиалайнере).

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев сообщил об условиях введения обязательной вакцинации на Дону

Василий Голубев сообщил об условиях введения обязательной вакцинации на Дону
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. Если в Ростовской области не улучшится ситуация по добровольному вакцинированию населения, тогда власти пойдут на введение обязательной вакцинации. Об этом на заседании оперативного штаба заявил губернатор Василий Голубев.

Глава региона поставил задачу предоставить ему данные о текущем положении дел с вакцинацией в трудовых коллективах, на предприятиях и в организациях региона. Региональные власти и местные администрации должны подготовить информацию об этом до конца текущей недели.

«Если не будет положительной динамики, мы точно придем к принятию обязательных решений по вакцинации, – сказал Василий Голубев. – Другого выхода у нас не будет».

В ходе заседания губернатор выразил недовольство работой органов власти по проведению вакцинации в регионе.

Отмечалось также, что в Ростовской области стоит задача вакцинировать 90% персонала, за исключением сотрудников, имеющих противопоказания.

Как уже сообщалось, на предприятиях общественного питания в Ростовской области будут созданы зоны, свободные от ковида.

Лента новостей

Загрузить еще