Андрей Буров: По предварительным данным, в Ростовской области 78,9% избирателей поддержали Путина

На втором месте оказался кандидат от КПРФ

Ростов-на-Дону, 19 марта 2018. DON24.RU. Глава Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров сообщил журналистам, что, согласно предварительным результатам подсчета голосов, в регионе 78,9% избирателей поддержали Владимира Путина. На втором месте оказался кандидат от КПРФ Павел Грудинин, набравший 11,3%. Замыкает тройку глава ЛДПР Владимир Жириновский – 5,14%. Из всех остальных кандидатов порог в 1% сумела переступить только Ксения Собчак – 1,1%.

Общая явка на выборы президента РФ в Ростовской области составила 64,7%, что на 2% выше, чем в 2012 году. Самыми активными оказались Егорлыкский, Усть-Донецкий, Чертковский, Советский и Песчанокопский районы, а также город Азов. Все они показали явку более 60%.

«Многие СМИ отмечали, что в первой половине дня наблюдалось скопление избирателей на участках. Я думаю, это связано с погодными условиями – наши избиратели читали в новостях, что ожидается ледяной дождь, и поэтому пришли утром», – отметил Андрей Буров.

Также глава облизбиркома подчеркнул, что Ростовская область заняла 25-е место в Российской Федерации по активности избирателей. При этом около 4% избирателей нашего региона (почти 140 тысяч человек) воспользовались возможностью проголосовать не по месту прописки.

Напомним, что на нашем сайте во время проведения выборов президента велась онлайн-трансляция, где вы можете ознакомиться с ходом кампании.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Выборы на Дону: высокая явка, 10 тысяч наблюдателей и пять партий

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. Явка на выборы в Государственную Думу составила 51,68%. Больше всего голосов набрала партия «Единая Россия».

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, предыдущие выборы по сравнению с состоявшимися с 17 по 19 сентября 2021 года выглядят чуть ли не консервативным пережитком. Тогда голосование продолжалось всего один день, гражданам, которые не могли в день выборов прийти на свой избирательный участок, приходилось получать открепительные удостоверения, да и в соцсетях процесс освещался слабо.

По результатам прошедших выборов право заседать в Госдуме получили пять партий, сенсацией стало появление в обновленном парламенте «Новых людей». На Дону за эту партию отдали голоса 5,2% граждан.

Эксперты считают, что таким образом выразилась потребность людей в обновлении политической системы. Кроме того, в обществе возрос интерес к политике, ведь теперь наблюдать за кандидатами можно и до голосования.

Всего в этом году легитимность голосования обеспечивали 500 тысяч наблюдателей – почти в два раза больше, чем в 2016 году. На Дону за голосованием на участках наблюдали около 10 тысяч общественных наблюдателей, а возможность проголосовать в один из трех дней сделала процесс более доступным.

Кроме того, в каждом регионе работали специальные общественные штабы, попасть в которые мог каждый желающий. Штабы транслировали ход голосования в режиме онлайн, было задействовано порядка 100 тысяч камер видеонаблюдения.

Таким образом, изменение процесса голосования стало отражением новых запросов граждан – на упрощение и ускорение процедуры проведения выборов.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет