Александр Ищенко: Важно, чтобы каждый избиратель в Ростовской области выбрал своего кандидата осознанно

В воскресенье в регионе пройдут праймериз «Единой России» перед выборами в Заксобрание

Фото: Александр Ищенко.Кристина Грекова ©

Ростов-на-Дону, 31 мая 2018. DON24.RU. Всех жителей Ростовской области секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ищенко пригласил 3 июня на предварительное голосование за кандидатов от партии. В дальнейшем народные избранники будут выдвинуты на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. В четверг, 31 мая, он провел встречу с журналистами в пресс-центре «Дон-медиа». По его словам, в данный момент участниками праймериз являются 337 человек, из которых 216 – члены «Единой России», 35 – сторонники партии, а 86 – беспартийные.

«Более трети, почти 35%, – это молодые кандидаты. Среди участников предварительного голосования 37 действующих депутатов Заксобрания, хотя фракция насчитывает сегодня 50 человек в донском парламенте. То есть 13 из этих 50 не принимают участие в предварительном голосовании. Что касается профессиональных интересов кандидатов, то около 17% работают в промышленном секторе, 27% – в соцсфере, 4% – в науке и 19% – предприниматели», – пояснил Ищенко.

Как отметил спикер, каждый участник праймериз приняли участие по меньшей мере в двух встречах-дебатах, поскольку это было обязательным условием для выдвижения своей кандидатуры. В рамках встреч обсуждались самые разные темы: продолжительность жизни, справедливое ЖКХ, проблемы образования, культуры, спорта, агропромышленного комплекса, а также темы патриотизма и гражданственности.

«Важно, что в ходе предварительного голосования не просто обсуждались проблемы, но и звучали некоторые интересные предложения, которые могут быть использованы при формировании программы регионального отделения партии. Некоторые предложения мы даже вполне уже можем перекладывать либо на тексты законопроектов, либо на язык обращения в федеральные органы государственной власти. Дебаты показали, что абсолютное большинство участников предварительного голосования понимают и местную специфику, и общеобластные задачи, и конкретные проблемы каждой территории», – рассказал секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия».

На каждом счетном участке избиратель будет получать три бюллетеня: один – с общеобластной частью списка, другой – с региональной группой партийного списка и третий – с участниками предварительного голосования по одномандатному избирательному округу. Кроме того, там, где будут проходить местные выборы, избиратели также получат бюллетень для отбора кандидатов в органы местного самоуправления. Александр Ищенко также отметил, что желающие могут зарегистрироваться на сайте регионального отделения партии и проголосовать дистанционно по интернету.

«Еще важная особенность – голосование является рейтинговым, поэтому избиратели могут проголосовать за одного или нескольких кандидатов. То есть избиратель волен проголосовать за одного, за двух, за трех – хоть за всех кандидатов», – подчеркнул Ищенко.

Отметим, что выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области пройдут на тех же счетных участках 9 сентября 2018 года.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Украина передумала минировать пляжи Азовского моря

Фото: ООС. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Командование украинской армии поспешило опровергнуть сообщения о том, что военные приступили к минированию побережья Азовского моря.

Накануне появилась информация о том, что украинские военные начали устанавливать минные заграждения вдоль побережья Азовского моря.

Как сказано в официальном заявлении Вооруженных сил Незалежной, все проводимые в акватории Азовья мероприятия проводятся исключительно для тренировки и не связаны с реальным минированием азовских пляжей.

В рамках учений корабельно-катерная группа «Тритон» выполнила учебное минирование акватории «вдоль десантно опасного участка побережья Азовского моря», – уточнили военные.

Перед этим украинские солдаты загрузили донные мины на корабль так называемого Азовского военного флота «Лубны» (фактически – катер) и планировали выйти в море для установки минных полей. Но потом передумали.

Малый артиллерийский бронекатер «Лубны» входит в состав Азовской военно-морской базы в Бердянске. В ноябре 2018 года однотипные с ним боевые суда «Бердянск» и «Никополь» были задержаны ВМФ России при попытке незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе.

Что интересно, незадолго до этого инцидента, вызвавшего широкий международный резонанс, украинские военные уже тренировались в минировании азовского побережья. Вслед за тем в Киеве раздавались голоса с требованием разместить вдоль украинско-российской границы ядерные мины.

Ранее сообщалось, что США помогают Украине создать специальные войска для противодействия российскому флоту в Азовском море.

Фото: штаб ООС

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии