Александр Ищенко: Проект закона о праздничных днях в Ростовской области будет доработан

Его рассмотрение перенесли на следующее заседание Законодательного Собрания Ростовской области

Ростов-на-Дону, 7 июня 2018. DON24.RU. Проект закона о праздничных днях, памятных датах и профессиональных праздниках Ростовской области перенесен на июльское заседание донского Законодательного Собрания, сообщил председатель парламента Александр Ищенко. По его словам, в данный момент проект дорабатывается и обсуждается с общественными организациями, а потому еще не готов к рассмотрению.

«У нас уже появилось несколько новых предложений, которые, как нам кажется, должны быть учтены в тексте этого закона. В частности, 9 июня на заседании исторического совета войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» обсудим этот проект в кругу наших коллег. У этого совета есть свои предложения. Плюс к этому поступили предложения от органов местного самоуправления Новочеркасска и других городов. Так что к этому закону мы обязательно вернемся на июльском заседании», – сообщил Ищенко.

Напомним, что данный законопроект появился по предложению школьников Ростова-на-Дону и был впервые презентован в рамках Донского юридического форума в апреле 2018 года.

«Ребята проделали огромную работу – поисковую, историческую, работу в архивах. И предложили депутатам Законодательного Собрания много исторических памятных дат, которые, как мне кажется, должны найти отражение в этом законе», – отметила зампредседателя Законодательного Собрания Ростовской области, председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

«Единороссы» предлагают запретить взыскивать с должников сумму в размере МРОТ

«Единороссы» предлагают запретить взыскивать с должников сумму в размере МРОТ

Ростовская область, 5 августа 2020. DON24.RU. «Единая Россия» подготовила законопроекты, которые, в случае принятия, должны запретить взыскивать за долги сумму в размере МРОТ. Как пояснил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, это нужно, чтобы человек не оказался в ситуации, когда он не может купить продукты или что-то необходимое в быту.

«Это, с одной стороны, гарантирует реализацию конституционного права граждан на социальное обеспечение. С другой стороны — должно отрезвляющим образом подействовать на кредитные учреждения, особенно микрофинансовые организации, которые порой навязывают людям займы под грабительские проценты, а потом обирают их «до нитки», - сказал Андрей Турчак в ходе обсуждения инициативы с профильными министерствами и профессиональным сообществом.

В законопроекте указано, что должник сможет указывать банковский счет, на котором будет сохраняться минимальный доход, не подлежащий списанию. Все остальное приставы смогут использовать для погашения долга.

В пресс-службе Ростовского регионального отделения «Единой России» уточнили, что сегодня документ поддержали уже в Минтруде, Минюсте, ФССП и ЦБ РФ.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии