Александр Ищенко об итогах съезда «Единой России»: Самый большой блок в программе действий – социальный

Ростовская область, 19 июня 2021. DON24.RU. В Москве в субботу прошел XX Съезд «Единой России», в котором участвовала донская делегация.

Здесь выступил Президент России Владимир Путин. Глава государства назвал ряд задач, которые должны стать первоочередными в работе партии и депутатов.

«Единая Россия» – это прежде всего партия социальной направленности. Об этом говорят законопроекты, которые вы вносите, поддерживаете на федеральном и региональном уровне, а также инициативы граждан, волонтёрских, экологических, правозащитных, других объединений, которые получают содействие партии «Единая Россия».
Программа партии-лидера должна быть по-настоящему народной программой.
Партия стремится к обновлению, пополняет свои ряды не по «разнарядке», не по анкетам, а опирается на тех, кто проявляет себя в деле, в живой работе, в том числе в период эпидемии, берёт, взял на себя ответственность, идёт туда, где необходимы участие и помощь, где нужны силы конкретного человека, знания его, желание служить обществу»- заявил Президент РФ.

«Единая Россия» практически всегда на связи с избирателями. Так сложилась практика, и это хорошая практика» - добавил Владимир Путин.

Председатель партии Дмитрий Медведев представил основные направления программы партии на предстоящих выборах. После широкого обсуждения с избирателями и партийцами она будет принята на втором этапе съезда в августе.

На съезде работала представительная делегация под руководством губернатора, члена Высшего совета партии Василия Голубева.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко, в выступлении президента была представлена развернутая программа действий, в которой роль «Единой России» будет самой активной.

«Самый большой блок – конечно, социальный. Для нас эта тема является первоочередной, потому что в центре каждодневной партийной работы – интересы людей и проблемы, которые беспокоят граждан», – отметил Александр Ищенко.

Он уточнил, что глава государства говорил о благополучии и здоровье людей, поддержке семей с детьми, создании комфортных условий жизни. Речь также шла и о качестве жизни, на которое должно повлиять предстоящее развитие инфраструктуры в регионах, модернизация автодорог, повышение доступности жилья. «По всем этим направлениям президентом предложены конкретные решения», – подчеркнул Александр Ищенко.

Партия «Единая Россия» станет основным политическим инструментом достижения этих целей.

«Наше Ростовское региональное отделение партии готово организовать такую работу вместе с исполнительной властью и местным самоуправлением. И конечно, со всеми жителями Дона», – подчеркнул секретарь регионального отделения.

Александр Ищенко обратил внимание, что многие инициативы, которые обсуждаются в Ростовской области, оказались созвучны идеям, прозвучавшим на съезде. Так, Дмитрий Медведев поручил обратить внимание на вопросы экологии и, в частности рассмотреть возможность установления запрета на использование отдельных видов продукции, не подлежащих переработке.

«Буквально перед съездом депутаты донского парламента проводили обсуждение первых результатов комплексного подхода к обращению с твердыми коммунальными отходами. Одной из наших инициатив стало предложение запретить производство продукции из неперерабатываемого пластика», – пояснил Ищенко.

Говоря о предстоящих планах, секретарь регионального отделения «Единой России» сообщил, что в регионе пройдет обсуждение проекта предвыборной программы партии.

«В программе найдут отражение те задачи, которые выделил президент страны, конкретные шаги по исполнению социальных обязательств, созданию условий для повышения эффективности экономики. Мы соберем предложения, которыми можно дополнить этот проект, чтобы программа была в прямом смысле жизненной», – подчеркнул Александр Ищенко. 

Еще одним важным событием стало выдвижение для утверждения списка кандидатов от партии на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Василий Голубев возглавил территориальную группу № 45 федерального списка кандидатов «Единой России» на выборах в нижнюю палату парламента.

Поделиться

Комментарии

Украина намерена получить статус ядерной державы

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. Власти в Киеве готовы отказаться от безъядерного статуса и получить таким образом статус ядерной державы. Такое мнение высказал глава представительства ЛНР в Москве Родион Мирошник.

По его словам, безъядерный статус Украины закреплен в Будапештском меморандуме, подписанном в 1994 году Украиной, Россией, США и Англией. Но чтобы отказаться от этого документа, Киеву требуется разрешение США, считает дипломат.

«Если Вашингтон даст добро, у Киева быстро появится ядерное оружие, в крайнем случае «грязная» бомба», – сказал Родион Мирошник.

Официальные представители США не раз заявляли о стремлении Белого дома предотвратить распространение ядерного оружия. Однако эти уверения звучат не слишком убедительно, считают в России и Китае, двух других ядерных державах.

Ранее президент Зеленский поручил украинским ученым-атомщикам начать работу над созданием «грязной» ядерной бомбы.

На Украине нет технических возможностей для производства полноценного атомного оружия. Но «грязная» атомная бомба – это не бомба в обычном понимании этого слова. По сути, это обычный боеприпас, снабженный ядерной начинкой. Даже прозаический мусорный контейнер, снаряженный зарядом оружейного плутония, может стать источником радиационного заражения.

Изготовить подобное оружие украинцам вполне по силам. В стране есть и центры ядерной промышленности, которые могут быть задействованы для работы с ядерными материалами. СМИ называют три таких объекта: Ровенскую АЭС, Хмельницкую АЭС и институт ядерных исследований в Киеве. Производство носителей ядерных боеприпасов может быть налажено на заводе «Южмаш» в Днепропетровске.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое