Александр Ищенко об итогах съезда «Единой России»: Самый большой блок в программе действий – социальный

Александр Ищенко об итогах съезда «Единой России»: Самый большой блок в программе действий – социальный
Фото: «Единая Россия». ©

Ростовская область, 19 июня 2021. DON24.RU. В Москве в субботу прошел XX Съезд «Единой России», в котором участвовала донская делегация.

Здесь выступил Президент России Владимир Путин. Глава государства назвал ряд задач, которые должны стать первоочередными в работе партии и депутатов.

«Единая Россия» – это прежде всего партия социальной направленности. Об этом говорят законопроекты, которые вы вносите, поддерживаете на федеральном и региональном уровне, а также инициативы граждан, волонтёрских, экологических, правозащитных, других объединений, которые получают содействие партии «Единая Россия».
Программа партии-лидера должна быть по-настоящему народной программой.
Партия стремится к обновлению, пополняет свои ряды не по «разнарядке», не по анкетам, а опирается на тех, кто проявляет себя в деле, в живой работе, в том числе в период эпидемии, берёт, взял на себя ответственность, идёт туда, где необходимы участие и помощь, где нужны силы конкретного человека, знания его, желание служить обществу»- заявил Президент РФ.

«Единая Россия» практически всегда на связи с избирателями. Так сложилась практика, и это хорошая практика» - добавил Владимир Путин.

Председатель партии Дмитрий Медведев представил основные направления программы партии на предстоящих выборах. После широкого обсуждения с избирателями и партийцами она будет принята на втором этапе съезда в августе.

На съезде работала представительная делегация под руководством губернатора, члена Высшего совета партии Василия Голубева.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко, в выступлении президента была представлена развернутая программа действий, в которой роль «Единой России» будет самой активной.

«Самый большой блок – конечно, социальный. Для нас эта тема является первоочередной, потому что в центре каждодневной партийной работы – интересы людей и проблемы, которые беспокоят граждан», – отметил Александр Ищенко.

Он уточнил, что глава государства говорил о благополучии и здоровье людей, поддержке семей с детьми, создании комфортных условий жизни. Речь также шла и о качестве жизни, на которое должно повлиять предстоящее развитие инфраструктуры в регионах, модернизация автодорог, повышение доступности жилья. «По всем этим направлениям президентом предложены конкретные решения», – подчеркнул Александр Ищенко.

Партия «Единая Россия» станет основным политическим инструментом достижения этих целей.

«Наше Ростовское региональное отделение партии готово организовать такую работу вместе с исполнительной властью и местным самоуправлением. И конечно, со всеми жителями Дона», – подчеркнул секретарь регионального отделения.

Александр Ищенко обратил внимание, что многие инициативы, которые обсуждаются в Ростовской области, оказались созвучны идеям, прозвучавшим на съезде. Так, Дмитрий Медведев поручил обратить внимание на вопросы экологии и, в частности рассмотреть возможность установления запрета на использование отдельных видов продукции, не подлежащих переработке.

«Буквально перед съездом депутаты донского парламента проводили обсуждение первых результатов комплексного подхода к обращению с твердыми коммунальными отходами. Одной из наших инициатив стало предложение запретить производство продукции из неперерабатываемого пластика», – пояснил Ищенко.

Говоря о предстоящих планах, секретарь регионального отделения «Единой России» сообщил, что в регионе пройдет обсуждение проекта предвыборной программы партии.

«В программе найдут отражение те задачи, которые выделил президент страны, конкретные шаги по исполнению социальных обязательств, созданию условий для повышения эффективности экономики. Мы соберем предложения, которыми можно дополнить этот проект, чтобы программа была в прямом смысле жизненной», – подчеркнул Александр Ищенко. 

Еще одним важным событием стало выдвижение для утверждения списка кандидатов от партии на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Василий Голубев возглавил территориальную группу № 45 федерального списка кандидатов «Единой России» на выборах в нижнюю палату парламента.

Поделиться

Комментарии

«Единая Россия» предложила компенсировать расходы на газификацию отдельным категориям граждан

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета Федерации, секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и зампреда правительства Александра Новака.

На встрече обсуждалась программа социальной газификации регионов. Отмечалось, что кабмин поддержал инициативу партии компенсировать затраты людей на подключение к газу, которое было проведено до старта программы.

«Люди после 21 апреля [послание президента] тратили свои средства, программа была проанонсирована, но пока не принята. Этот разрыв мы предлагали компенсировать, чтобы стопроцентное возмещение нашим гражданам, которые потратили собственные средства на газификацию, было обеспечено. Рады, что правительство предложение поддержало», – сказал Андрей Турчак.

Кабмин готов компенсировать затраты людей на прокладку газового оборудования.

«Поскольку нормативная база о социальной газификации вступает в силу в марте, а ваша инициатива была поддержана президентом в апреле, то в течение заявочной кампании заявки подавались по старой схеме. Нужно дать возможность людям, которые заключили договор с 21 апреля и по момент выхода нормативной базы, вернуть деньги, которые они заплатили по старой схеме», – отметил Александр Новак.

Важно, чтобы при подключении к газу стоимость минимального необходимого набора оборудования была одинаковой во всех субъектах РФ, подчеркнул Андрей Турчак.

По его словам, в 32 субъектах РФ депутатский корпус «Единой России» на последних сессиях законодательных собраний подобные меры поддержки уже принял.

«По каким-то категориям идет 50%, по другим – 75%, а для каких-то это бесплатно. Важно, чтобы и на федеральном уровне такая фиксация произошла, чтобы не было разнобоя по стране: Северо-Запад, Центр, Юг, Дальний Восток – чтобы этот минимальный пакет был зафиксирован», – добавил Андрей Турчак.

Правительство поставит такую задачу регионам, сообщил Александр Новак. В свою очередь, фракция «Единой России» в Госдуме подготовила все необходимые поправки в федеральное законодательство.

Напомним, 11 июня президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Первый этап газификации будет проведен до 2023 года, второй – до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. Комплексный договор на подключение люди будут заключать по принципу «единого окна», что сократит сроки работ.

Лента новостей

Загрузить еще