#Политика

Активисты пикетировали консульство Украины в Ростове

Представители патриотических движений помянули погибших в Одессе

02 мая 2019 16:37

Ростов-на-Дону, 2 мая 2019. DON24.RU. Сегодня, в пятую годовщину трагедии в Одессе,  активисты общественных движений провели пикет у стен Генерального консульства Украины в Ростове, передает корреспондент ИА «ДОН 24» с места события.

Акция прошла под лозунгом «Не забудем, не простим!». Активисты зажгли свечу памяти и возложили цветы – красные гвоздики – к импровизированному мемориалу в память о погибших.

«Мы поминаем жителей Одессы, погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов, подожженном бандитами, выступавшими на стороне преступной майдановской власти, – рассказал ИА «ДОН 24» один из организаторов митинга Сергей Рулев. – Пикет проводится с целью показать отношение русских людей, патриотов, к трагическим событиям, которые произошли пять лет назад в Одессе. Тогда погибло 48 человек».

По словам Сергея Рулева, спустя несколько дней после трагедии он и его единомышленники встречали беженцев из Одессы, которые пробирались из сожженного города через Новороссию, спасаясь в России.

«Последствием тех трагических событий стала эскалация насилия в Донбассе, когда майдановская власть начала убивать невинных людей в Донецкой и Луганской областях, – добавил организатор митинга. – Националисты уничтожили такое дружественное государство, которое когда-то называлось Украиной. Сегодня назвать это государство иначе, как «Укратина», лично я не могу».

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    02 мая 2019, 17:40
    Кровавые события 2 мая в Одессе никогда не следует ни забыть, ни простить. И это надо напомнить и президент вновь избранному, который считает, что у нас общей осталась только граница. у нас общая боль за убитых, и этого мы, россияне, не простим. Не простим и как скакали и кричали: москаляку на гиляку! Никогда не забудем! Не простим!!!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое