21 избирательный участок открыт в Песчанокопском районе

Ростовская область, 13 сентября 2020. Телеканал «ДОН 24». 21 избирательный участок открыт в Песчанокопском районе. И многие проголосовали в дни досрочного голосования: кто-то – чтобы освободить выходные, а кто-то – чтобы исключить риски заражения коронавирусом.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Права человека»: за прошедший год ситуация на Донбассе не улучшилась

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. За полгода число жертв на Донбассе приближается к показателю за весь 2019 год, несмотря на перемирие. Правозащитная организация Human Rights Watch обнародовала годовой отчет о соблюдении прав человека во всем мире. Касательно вооруженного конфликта в Украине в докладе говорится о дискриминации населения, проблемах с безопасностью, доступностью продовольствия, медикаментов, жилья и школьного образования.

«Школы и образовательные учреждения по-прежнему страдали от артобстрелов и огня из стрелкового оружия и легкого вооружения. Большинство таких инцидентов имели место на неподконтрольной правительству территории», – говорится в отчете.

Human Rights Watch приводят статистику Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине: за первые семь месяцев 2020 года в результате артобстрелов, огня из стрелкового оружия и легких вооружений, подрывов на минах и ударов беспилотников погибли 18 и были ранены 89 гражданских лиц. По данным за 2019 год, на Донбассе погибли 26 человек.

Правозащитники указывают на содержание людей под стражей без допуска родственников и адвокатов, пытки и насилие.

В отчете говорится о дискриминации граждан ОРДЛО на государственном уровне:

«В феврале парламент не принял закон, который был призван снять требование о наличии статуса внутренне перемещенного лица для получения пенсии пенсионерами, проживающими на неподконтольной территории, сославшись на то, что в бюджете нет средств на погашение задолженности перед такими пенсионерами».

Дискриминационная правительственная политика способствовала ухудшению положения пожилых граждан на неподконтрольной территории, которые были вынуждены регулярно ездить за пенсией через линию разграничения.

«Украинские власти требовали от лиц, прибывающих на правительственную сторону с неподконтрольных территорий, устанавливать мобильное приложение для контроля самоизоляции, хотя у многих таких людей нет смартфона. Требование о двухнедельной самоизоляции к тому же влекло для пожилых граждан из этих районов запретительно большие расходы на проживание», – отмечают правозащитники.

По данным Human Rights Watch, в результате жестких противоэпидемических ограничений как минимум 1,2 млн человек из затронутых конфликтом районов с марта и на протяжении нескольких месяцев не могли получить пенсию или воссоединиться с семьей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии