Жительница Ростовской области лишилась мебели из-за санкций

Ростовская область, 26 мая 2024. DON24.RU. Торговую фирму из Аксая оштрафовали на 400 тысяч рублей за некачественную мебель, сообщил ИА «ДОН 24» представитель судебной системы Ростовской области.

«В прошлом году жительница Аксая пожаловалась на фирму, которая продала ей комплект кухонной мебели с дефектами. После продажи выяснилось, что у мебели отсутствуют некоторые детали. Покупательница потребовала устранить выявленные дефекты, но коммерсанты отказались это сделать. При этом фирма заявила, что не смогла доставить часть элементов кухни из-за санкций, введенных Западом», – рассказал наш собеседник.

В то же время сама фирма не числится в списке предприятий, в отношении которых введены западные санкции.

Покупательница обратилась с иском в судебные инстанции. По решению суда ответчику пришлось выплатить штраф, неустойку и компенсацию морального вреда.

Новые члены Союза журналистов России

Ростовская область, 19 июля 2024. Телеканал «ДОН 24». 13 человек сегодня торжественно приняли в Союз журналистов России. Среди них – 7 сотрудников «Дон-медиа». Главная задача Союза – помощь, развитие и поддержка.

 

Елена Саргсян, продюсер телеканала «ДОН 24»:
«Это возможность обучаться у профессионалов своего дела. Многие члены Союза журналистов России уже 30–40 лет в профессии, и сама думаю, что тоже смогу привнести, научить. Мы, журналисты, должны всегда учиться идти в ногу со временем». 

На заседании Ростовского отделения присутствовал и заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Он отметил, что технологии в профессии меняются, но присутствие журналиста в деле необходимо. Робот не заменит репортера на передовой и творческое осмысление событий. 

Алексей Вишневецкий, заместитель председателя Союза журналистов России:
«Были пишущие машинки – сменили компьютеры. Не было нейросетей – появились нейросети. А что это изменило? Возможно, мы будем работать более технологично, может, это упростит в каких-то моментах нашу работу. Все равно журналиста ноги кормят, нейросеть не пойдет куда-то интервью брать».

Также Алексей Вишневецкий добавил, что в связи со сложившейся геополитической ситуацией журналист как никогда должен следить за своими словами.