#Общество

Я за естественную красоту: ростовчанка будет бороться за титул «Красавица Вселенной – 2019»

Халимат Айбазова представит Россию на конкурсе в Турции

05 апреля 2019 17:09

Фото: instagram.com. © По мнению Халимат, самая лучшая красота – естественная

Ростов-на-Дону, 5 апреля 2019. DON24.RU. Ростовчанка Халимат Айбазова представит Россию на конкурсе красоты «Красавица Вселенной – 2019», который пройдет в Турции с 1 по 8 мая. Чтобы попасть в число девушек, которые будут бороться за корону победительницы, Халимат пришлось пройти несколько отборочных туров и получить специальный сертификат. О своих победах и жизненных принципах ростовчанка рассказала ИА «ДОН 24».

По словам девушки, одно из отличий этого конкурса от всех остальных – никакого дефиле в купальниках, только спортивный выход: «Черные шортики, белая футболочка с логотипом конкурса. Девушки старше 14 лет должны обуть туфли на каблуках, младшие девочки  — белые кроссовки».

Также участницам предстоит пройтись по подиуму в вечерних платьях, показать национальные костюмы и выступить с творческим номером.

«Творческий конкурс – по желанию, но я его никогда не пропускаю. Я окончила музыкальную школу, какое-то время выступала в шоу-балете, поэтому готовлю танцевальный номер», – рассказывает донская красавица.

По ее словам, один из самых волнительных этапов – выход в национальных костюмах.

 «Этот конкурс самый эмоциональный. Здесь острее всего чувствуешь, что представляешь свою культуру… До этого я представляла костюм, который был расписан под гжель, сейчас занимаюсь новым, он еще не готов».

Также девушка волнуется перед собеседованием с членами жюри – нужно заранее продумать, о чем говорить, что надеть.

«Ты все о себе знаешь, но, когда тебя начинают спрашивать, ты говоришь как о чужом человеке и можешь забыть, и как тебя зовут, и где родилась, – улыбается  Халимат. – Я очень внушаемая,  мне помогает, если я представлю, что это не собеседование, а обычный разговор со знакомыми. Еще я уже сделала выводы по опыту прошлых лет – лучше приезжать с сувенирами из своей страны. Возможно, это будут блюда нашей национальной кухни, чтобы это было интересно и ненавязчиво».

Пару недель назад она сама была в роли судьи – ростовчанку пригласили в жюри конкурса «Московская красавица». Но опытная участница конкурсов не смогла быть строгой.

 «Сама на себе эту кухню проверила, понимаю, что можно запнуться о платье, что от волнения может дрожать улыбка. Для меня больше всего важна искренность. Я вижу, что девочки лет 16 пытаются пройти с каменным лицом, но они уступают миссис, которые плачут, смеются, дают такой заряд эмоций! Я думаю, какой ты есть, такой и должен быть на сцене».

Халимат Айбазова с радостью поделилась своими секретами красоты. Она считает, что у каждого человека должно быть дело, которое его действительно увлекает.

«Когда чувствуешь себя занятым, сам себя будешь хвалить, сам себя будешь любить», – отмечает ростовская красавица.

Также, по ее мнению, важны аккуратные, ухоженные волосы: «Хорошая прическа – это залог успеха с утра».

Она рекомендует посещать косметолога, ведь «красивая девушка та, которая остается красивой и после того, как снимет макияж».

Кроме того, победительница многих конкурсов красоты советует женщинам беречь природную красоту.

 «Не нужно заниматься какими-то косметическими процедурами: накачивать кубы, наращивать ресницы. Лучше пойти к доктору, попить витамины, отрастить свои волосы. Мне хотелось бы нести пропаганду естественной красоты, потому сейчас это редко. Сейчас часто девочки в 16 лет наращивают ресницы, делают брови, и уже не видно, где девушка, а где женщина…»

Помимо конкурсов девушка успевает учиться в Южно-российском институте управления и передавать свой опыт подрастающему поколению – каждый год на три недели она отправляется в детский лагерь на Черноморское побережье.

Из числа своих достижений Халимат больше всего гордиться тремя победами. 

 «Самый первый конкурс – «Мисс Ростов-2017» – это когда в меня поверили, дали надежду. Для родителей был очень важен конкурс «Мисс Черкесск – Краса-2018». Это родина моего папы, он меня очень поддерживал и помогал готовиться. Я получила  Гран-при. И «Мировая Красавица», который прошел в декабре на Поклонной горе, – это первый мой международный победный конкурс», – рассказала Айбазова.

В ее копилке несколько «корон», но девушка не считает себя опытной. При этом она приглашает всех юных ростовчанок участвовать в конкурсах красоты:

«Не важно, победите вы или нет. Но вы пообщаетесь с такими красивыми девушками, от каждой чему-то научитесь. Это такой опыт, такой заряд энергии, такие эмоции! И я очень хочу разделить их с другими людьми!»

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое