Восемь лет не были на улице: донской Следком проверяет информацию о «сестрах-маугли»

Как сообщили СМИ, девочки жили с мамой, бабушкой и дедушкой

Ростов-на-Дону, 8 мая 2019. DON24.RU. Проверку по факту публикаций о двух «сестрах-маугли» из Батайска проводит Следственное управление СК РФ по Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации СМИ, сестры восемь лет проживали в социально опасной обстановке. Глухонемые дедушка и бабушка и пьющая мать не занимались детьми: у девочек нет свидетельств о рождении, они ни разу не были в поликлинике, не выходили на улицу и не общались со сверстниками.

«В связи с указанными  публикациями следственным отделом по городу Батайску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области организовано проведение доследственной проверки. В ходе проверки следствием будет дана правовая оценка  действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства, которыми своевременно не были выявлены дети, находящиеся в социально опасном положении, а также исполнению своих родительских обязанностей матерью малолетних детей», – говорится в сообщении.

Решение о возбуждении уголовного дела примут по результатам проверки.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области из продажи изъяли более 3 тонн сомнительных овощей

Ростовская область, 26 июля 2021. DON24.RU. В Ростовской области с начала года из продажи иъяли более трех тонн плодовоовощной продукции. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, она не соответствовала обязательным требованиям.

Всего за полгода было исследовано 719 проб. Не соответствовали требованиям по санитарно-химическим показателям (нитраты) – 0,6%.

Наложено 14 штрафов на сумму 160 тысяч рублей, изъято из оборота 50 партий. Основными причинами забраковки являлись: отсутствие сопроводительных документов, позволяющих проследить путь следования продукции от производителя до поставщика, отсутствие необходимой информации об изготовителе, стране происхождения, дате сбора, а также продажа плодоовощной продукции с признаками порчи.


Лента новостей

Загрузить еще