Власти Ростова напомнили об отмене массовых новогодних мероприятий

Власти Ростова напомнили об отмене массовых новогодних мероприятий

Ростовская область, 15 декабря 2022. DON24.RU. Массовых новогодних мероприятий в этом году не запланировано, напомнил в своем Telegram-канале глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

«Мы проведем локальные новогодние праздники для детей в учреждениях культуры, образования и спорта», – рассказал он.

По его словам, в праздничные дни в театрах, культурно-досуговых учреждениях и цирке пройдут около 500 новогодних спектаклей, а 27 декабря состоится анимационная программа для детей перед парком имени Максима Горького у главной городской елки.

Резиденцию Деда Мороза ограничения не затронут. Она будет работать в зоопарке. Для посетителей зоосад также подготовил новогодние квесты и акции показательных кормлений животных.

В историческом парке «Россия – моя история» состоятся тематические программы и новогодние экскурсии «История Нового года».

Начнется 2023 год традиционным ежегодным забегом. Старт – около парка им. М. Горького.

Аварийный дом на Нариманова в Ростове не будут демонтировать, пока идут следственные действия и суды

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. Аварийный дом на Нариманова, 72/3, в Ростове не будут демонтировать, пока идут следственные действия и суды. Об этом жильцам дома сообщил замглавы города по ГО и ЧС Алексей Потешкин, пишет портал 161.ru.

Ранее Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города опубликовал информацию об ограничении движения в районе пятиэтажки из-за работ по «демонтажу аварийного многоквартирного дома». Однако рабочих возле здания так и не заметили.

«Следствием дом на Нариманова, 72/3, признан вещественным доказательством, не исключено, что с ним еще будут запланированы и проведены следственные действия. Естественно, никаких мероприятий, кроме экстренных, при начале обрушения, не будет», – сказал Потешкин.

При этом после окончания судов и следствия многоквартирный дом все-таки демонтируют. Сроки демонтажа пока не известны, но контракт с подрядчиком уже заключен.

Как сообщает информационный портал, следователь Геннадий Марченко на встрече с жильцами сообщил, что администрация не знала, что дом признали вещественным доказательством.