Везли без документов: инспекторы Россельхознадзора не пустили в Ростовскую область украинское сало

Фото: yandex.kz. ©

Ростовская область, 12 февраля 2020. DON24.RU. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Ростовской области не пустили на территорию региона сало, перевозимое с Украины. Как уточнили в пресс-службе регионального УРСН, 10 кг продукта было обнаружено в ручной клади и багаже у нескольких пассажиров, ехавших через автомобильный пункт пропуска «Куйбышево».

Специалисты приняли решение вернуть сало обратно на территорию Украины, так как у владельцев отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Россельхознадзор напоминает, что без документов в страну можно ввозить продукцию в заводской упаковке массой не более 5 кг на человека при условии эпизоотического благополучия страны-производителя.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Все та же Россия: бывший житель Хабаровска поделился впечатлениями о Ростове

Ростовская область, 23 февраля 2020. DON24.RU. Бывший житель Хабаровска, переехавший в Ростов-на-Дону, поделился своими впечатлениями о городе. Свой пост Александр Е. опубликовал в социальной сети. 

«Совсем недавно мы переехали с Дальнего Востока на Юг России, в Ростова-на-Дону. Я сам с Хабаровска, моя жена с Петропавловска-Камчатского, а учились мы во Владивостоке. Поэтому, мы можем оценить степень отличия двух регионов в целом», - написал мужчина.

Как отметил Александр, для него большим удивлением было наблюдать в центре города плодовые деревья и валяющиеся на земле фрукты и орехи, так как на Дальнем Востоке фруктов и ягод в таком избытке не наблюдается.

Порадовало мужчину и наличие фруктов в магазинах по приемлемым ценам:

«На ДВ все фрукты везут с Китая, и они действительно очень плохи. Только бананы с Эквадора и кокосы какие-нибудь. Найти что-нибудь с Кавказа или Турции нельзя, просто этого или нет, или ценник задран в 3-10 раз. В общем мы были приятно удивлены столь дешевыми и вкусными фруктами».

Внимание мужчины привлекли и особенности южного говора ростовчан, так называемое «ШОканье».

«Первое, что несколько вызывает внимание, это украинский говор. Я ничего не имею против Украины и украинского языка, но на ДВ действительно меньше этого, и это понятно, территориальная близость даёт о себе знать», - написал Александр.

Он отметил, что на востоке «ШОканье» употребляется в качестве шутки или в комической ситуации, тогда как «здесь люди переходят на специфичный для нас говор в простой манере, и это норма. Мы же немного не привыкли к такому и нас иногда это смущает».

Не остался без внимания и кавказский колорит, который, по словам мужчины, почти везде:

«На Дальнем Востоке преобладают китайцы. Множество китайских ресторанов и забегаловок. Ну а на рынках только они. Здесь примерно тоже самое, как нам показалось, но с акцентом на Кавказский регион».

Также Александр Е. отметил, что в Ростове преобладает отечественный автопром, что не характерно для Дальнего Востока. Если на юге «Жигули» и «Лада Приора» не редкость, то там же более распространены марки японских автомобилей.

«В общем и целом, это все та же Россия, что и за 8000 км отсюда. Тот же характер людей и те же дороги и архитектура. В конечном итоге, что здесь, что там, примерно все одно и тоже», - подытожил мужчина. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое