Ведущий донского телеканала сделал предложение возлюбленной в эфире программы
Ростовская область, 31 декабря 2019. DON24.RU. Ведущий телеканала «ДОН 24» Всеволод Гимбут в преддверии Нового года сделал предложение руки и сердца своей девушке Александре в эфире программы «УТРО».
Для будущей невесты Александры Мотренко это оказалось неожиданностью. Ее позвали в эфир, чтобы вручить приз, который она выиграла. Ранее девушка правильно ответила на вопрос викторины – у зрителей спрашивали, кто изображен на фотографии, которая появляется на мгновение в фильме «Ирония судьбы», вместо Юрия Яковлева. Юрий Васильевич исполнил роль Ипполита в этой киноленте, однако первоначально ее должен был играть Олег Басилашвили. Именно его лицо мелькнуло на снимке в фильме.
В эфире ведущие программы «УТРО» вручили Александре билеты в кино в качестве приза.
Девушка рассказала, что пойдет на фильм со своим молодым человеком Всеволодом, который является ведущим телеканала. Тут же в эфире появился он сам. Молодой человек рассказал, что знаком с Александрой более двух лет.
«Я тогда поменял работу, пришел в новую компанию 6 октября. Моя начальница сказала, что 8 октября я должен быть на одном мероприятии, которое они организовывают. Это было воскресенье, я очень не хотел идти в этот день, но пришлось. Пришел туда после свадьбы друга. Тот день я помню очень хорошо. Помню первое, что ты мне сказала, я помню, как мы встретились глазами, помню, как мы впервые пошли на обед, как мы впервые поцеловались. Я помню, как понял, что люблю тебя, и помню день, когда я понял, что хочу сделать тебе предложение», – обратился он к Александре в студии программы.
После этого он добавил: «У меня для тебя самый главный вопрос: ты выйдешь за меня?» Александра сразу же сказала «да», девушка была очень растрогана. После этого Всеволод надел обручальное кольцо на руку возлюбленной. Пару поздравили сотрудники «Дон-медиа», они вручили Александре тюльпаны.
Слюсарь рассказал о новом принципе градостроительной политики на Дону
Ростовская область, 18 февраля 2025. DON24.RU. Врио губернатора донского региона Юрий Слюсарь назвал комплексное развитие территорий новым принципом градостроительной политики. Теперь при строительстве жилья необходимо создавать социальную и транспортную инфраструктуры. Задачи в этой сфере обсудили в региональном министерстве имущественно-земельных отношений, сообщает Правительство Ростовской области.
Главной проблемой в этой сфере глава донского региона называет рассинхронизацию строительства МКД и соцобъектов, инженерных сетей.
«Что касается выдачи разрешений на строительство, то законом нам определен срок в полгода для того, чтобы все перевести в нормативное поле вместе с Заксобранием и правительством. И, думаю, что раньше, чем через полгода, мы к выдаче новых разрешений на строительство не подойдем. Никакой катастрофы в этом не вижу. За это время мы приведем все в соответствие и на системной основе подойдем к вопросам стройки. Главное – это учет социальной инфраструктуры при возведении многоквартирных домов», – отметил врио губернатора Юрий Слюсарь.
Имеющуюся в регионе нормативную базу по поручению Юрия Слюсаря переработают региональные минимущество и минстрой.
Другим приоритетом глава донского региона называет предоставление земли участникам СВО.
На Дону бесплатные земельные участки получили 187 ветеранов спецоперации, еще 99 получили их в аренду за символическую плату – 1 рубль. Дефицит земли в городах и районах возле Ростова препятствует дальнейшему применению этого вида поддержки.
«Надо смотреть каждый конкретный случай. Есть реальные ситуации, которые, возможно, не всегда вписываются в существующую нормативную базу. В таких случаях нужно «ручное» сопровождение обращений. Как показал единый прием участников СВО, таких вопросов немало. Прошу держать их все на контроле», – поручил врио губернатора Ростовской области.
Ранее сообщалось, что Юрий Слюсарь поздравил бойцов 150-й дивизии с получением ротного знака.