В Подмосковье продолжает работу главная аграрная выставка страны «Золотая осень-2021»

Ростовская область, 6 октября 2021. Телеканал «ДОН 24». Сегодня второй день работы выставки, донская экспозиция с утра принимает гостей. Достижения и новые проекты областного агропрома представил губернатор Василий Голубев. Вице-премьеру и главе аграрного ведомства страны он рассказал о новых инвестиционных проектах по сельхозпереработке, запланированных к реализации в ближайшие годы. Также глава региона обсудил с Викторией Абрамченко вопросы господдержки экспорта и ход выполнения дорожной карты по оздоровлению Дона.

Новые возможности по переработке сельхозпродукции и расширение экспортного потенциала региона станут итогом воплощения трех новых инвестпроектов в ближайшие два года. Соглашения о сотрудничестве для их реализации подписали Василий Голубев и представители компаний-инвесторов. До конца 2021-го в ростовском порту планируется ввести в эксплуатацию новый зерновой терминал мощностью миллион тонн грузов в год.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «Развитие инфраструктуры всегда имеет принципиальное значение для инвесторов, для сельхозтоваропроизводителей. Поэтому мы поддерживаем такие проекты и, как уже принято, будем их сопровождать».

Два новых маслоэкстракционных завода планируют создать в Неклиновском и Миллеровском районах.

Александр Алимов, генеральный директор ООО «Агропрайм»: «Объем инвестиций планируется порядка 3,4 миллиарда рублей, сроки строительства планово у нас в течение 2-х лет, но будем стараться максимально сократить.

Николай Гришин, гендиректор ООО «Мальчевский производственный комплекс «Светлый»: «Мы на базе действующего элеватора намерены построить завод производительностью 600 тонн. Это будет современный, высокотехнологичный, энергоэффективный и автоматизированный завод».

«Золотая осень» в этом году станет в Подмосковье аграрной неделей. В первые дни работы выставки — насыщенная деловая программа. А с 7 октября — ярмарка фермерских продуктов и дегустационные площадки. В этом году донской агропром собрал не только рекордный урожай ранних зерновых, но и сложил в копилку наград «Золотой осени» рекордный урожай медалей.

Виктор Гончаров, первый заместитель губернатора Ростовской области: «Очень эффективная работа: 126 наград, из них 81 золотая медаль. И это еще не все конкурсы проведены. И я думаю, что еще увеличится общее количество наград за достижения по разным направлениям».

Кстати, времени на подготовку к главной аграрной выставке страны было немного. О ее проведении стало известно незадолго до старта. Однако аграрии, дизайнеры и делегаты сумели достойно представить свои достижения на 150-ти квадратных метрах.

Вячеслав Василенко, заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике: «Идет процесс уборки и подготовки к новому урожаю. И людям нужно спасибо за это говорить, а здесь надо время от времени собираться и сверять часы».

Разумеется, пандемия внесла в «Золотую осень» свои коррективы. Сертификат о вакцинации или свежий ПЦР-тест — обязательное условие для всех сюда входящих. Но показать их нужно всего один раз. Затем на бейджи участников наклеивают специальную голограмму. Она, QR-код и паспорт становятся пропусками на выставку.

Поделиться

Комментарии

На Дону могут усилить ограничения для тех, кто не привился от ковида

Ростовская область, 27 октября 2021. DON24.RU. Для тех, кто не привился от ковида, ограничения могут быть усилены. Об этом сегодня рассказал главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев.

«Начиная с лета мы уже в части сфер ввели ограничения на посещения непривитыми и не переболевшими людьми. Этот процесс продолжается, и сейчас мы продолжаем наращивать количество этих ограничений. И будем двигаться в этом направлении», – предупредил глава донского Роспотребнадзора.

Ранее главный санврач Дона отметил, что непривитые противопоставляют себя обществу.

Лента новостей

Загрузить еще