Три версии пожара: митрополит Меркурий рассказал, нужно ли помогать Нотр-Даму

В Ростовской области в капитальном ремонте нуждаются около 5000 храмов

Фото: itvp.tv. ©

Ростов-на-Дону, 1 мая 2019. DON24.RU. Возможные причины пожара в Соборе Парижской Богоматери назвал митрополит Новочеркасский и Ростовский Меркурий на встрече с журналистами. По его словам, причиной возгорания могла стать техническая неисправность, действия ИГИЛ (организация запрещена в России) или умышленный поджог, выполненный по согласованию с местными властями, – денег на ремонт собора в бюджете Франции недостаточно, а привлечь внимание к проблеме нужно. Однако, подчеркнул глава Донской митрополии, ни одна из версий не доказана.

«В меру своих сил и возможностей нужно помогать, конечно. Любым людям нужно помогать там, где они терпят горе, а мы можем чем-то помочь. Другое дело, что помощь должна быть разумная: не должна Россия восстанавливать Нотр-Дам-де-Пари, Франция должна. А если русские помогут, то слава Богу. У нас есть чем заняться в своей стране», – считает митрополит Меркурий.

По его словам, сейчас в России около 5000 храмов нуждаются в капитальном ремонте. Некоторые из них расположены в городах, другие – в малых населенных пунктах, но есть и те, которые стоят в чистом поле.

«Если мы не можем их отремонтировать сейчас, значит, нужно законсервировать, чтобы они дождались лучших времен», – предложил митрополит.

Напомним, митрополит Меркурий также рассказал о своем отношении к девушке, которая плюнула на двери ростовского храма.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Фото молодоженов в противогазах сильно удивило ростовчан

Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. Свадебное фото, на котором молодожены в противогазах, вызвало горячее обсуждение в социальной сети. 

«Свадьба ростовчан в марте 2020», — подписал снимок автор поста. 

За четыре часа под записью появилось больше 700 лайков и почти 100 комментариев. 

Так, Екатерина Крышневская пожаловалась: «Ой, вот сейчас такая обстановка, что совсем уже не до смеха. Лично мне так очень страшно,  страшно за детей, близких, друзей!»

Катюшка Декер оценила: «Зато на макияж не нужно тратиться». 

Кирилл Евтушенко предположил: «Запомнят на всю жизнь». 

Аня Бадыкова пожелала: «Здоровья вам и счастья».

А Александр Твардовский ужаснулся: «А если под противогазом окажется теща?»

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии