Три донских проекта победили в XI Всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT 2023»

Три донских проекта победили в XI Всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT 2023»
Фото: профитфорум.рф ©

Ростовская область, 27 октября 2023. DON24.RU. Три проекта из Ростовской области победили в XI Всероссийском конкурсе региональной информатизации «ПРОФ-IT 2023». Еще один донской проект занял призовое место, сообщает сайт донского правительства.

По словам замгубернатора Артема Хохлова, донской край седьмой год подряд представляет свои проекты на «ПРОФ-IT» и находится в числе победителей и призеров. «ПРОФ-IT» – самое значимое российское ИT-событие. Его основная цель – повышение качества проектов региональной и муниципальной информатизации.

В этом году победителями конкурса стали проекты:

  • в номинации «Предоставление региональных и муниципальных услуг» – «Сервис проверки статусов заявлений, поданных через МФЦ»,
  • в номинации «Сельское хозяйство» – «Система сбора и анализа оперативной информации в сфере сельского хозяйства и продовольствия с геоинформацией «Агророст»,
  • в номинации «Спорт» – «Информационно-аналитическая система сопровождения подготовки спортсменов».

Третье место в номинации «Интерактивное взаимодействие с гражданами» занял проект «Чат-бот по оценке качества предоставления услуг».

Съела два торта: зоопарк Москвы показал, как живет ростовская медведица Айка

Съела два торта: зоопарк Москвы показал, как живет ростовская медведица Айка
Фото: Зоопарк Москвы ©

Ростовская область, 28 февраля 2024. DON24.RU. Зоопарк Москвы в своем телеграм-канале показал, как живет белая медведица из Ростова Айка. Накануне в зоосаде отмечали День полярного медведя. Айку порадовали любимыми лакомствами.

«В подарок Айка получила два торта: снежный и ледяной. Оба были наполнены лакомствами, входящими в ее рацион: рыбой, фруктами и ягодами. Больше всего Айке понравился снежно-фруктово-ягодный торт. Она разрушала его, пока не съела всю начинку», – рассказали сотрудники зоопарка.

Напомним, медведица родилась в Ростове. Ее мама Комета бережно ухаживала за малышкой, но в два года Айке было необходимо отселиться на отдельную территорию. Медведицу хотели перевезти в Казахстан, но эти планы не осуществились. Теперь она живет в столице.