Татьяна Быковская: Ростовская область и Краснодарский край получили похожие суммы на выплаты медикам

Ростовская область, 19 мая 2020. DON24.RU. Министр здравоохранения Дона не подтвердила информацию о том, что Ростовская область получила на выплаты медикам почти столько денег, сколько все остальные регионы ЮФО, вместе взятые. Ситуацию Татьяна Быковская разъяснила во время брифинга.

Вопрос был адресован в связи с данными информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Фото: ИЦК 

Татьяна Быковская отметила, что до этого на данные цели Ростовская область получила 187 млн рублей, а Краснодарский край – более 600 млн рублей. Таким образом, правильно складывать нынешние суммы с предыдущими.

«Суммы, которые получили Ростовская область и Краснодарский край, примерно одинаковые. Потому что количество врачей, врачебных бригад, ковидных коек у нас и у них примерно одно. Остальные получили гораздо меньше, потому что количество проживающих на территории этих областей, количество коечного фонда, количество бригад скорой помощи меньше, а соответственно и денег распределено меньше», – пояснила министр.

Она добавила, что средства проходят через федеральные казначейства. То есть, по сути, чиновники видят эти деньги виртуально в платежных поручениях, оттуда средства идут непосредственно на расчетные счета людей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Не на что заправить «бентли»: ростовский депутат потребовал лишить Киркорова и Баскова почетных званий

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев предложил лишить звания народных и заслуженных артистов звезд, обратившихся за МРОТ. Инициативу он направил министру культуры РФ Ольге Любимовой.

Из-за вызванной режимом самоизоляции отмены концертов многие артисты стали жаловаться на безденежье. А продюсер Иосиф Пригожин призвал представителей шоу-бизнеса не стесняться и обращаться за помощью к государству. Многие известные артисты уже последовали его совету и обратились в ФНС за получением МРОТ в размере 12 130 рублей. В их числе Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс, Дима Билан, певица Валерия, Тимати и Леонид Агутин.

«Какую помощь им окажут эти 12 тысяч рублей? Им не на что заправить свой «бентли»? Это просто смешно, плевок в лицо каждому россиянину с зарплатой в 25 тысяч рублей! Безусловно, все без исключения граждане страны имеют право на получение мер поддержки, в том числе и Киркоров с Басковым, но зачем делать из этого столь омерзительное шоу? К чему эти призывы о помощи, что вообще эти люди знают о голоде? Они утратили связь с реальностью, связь с народом, и считаю, что эти люди не имеют больше морального права носить почетные звания народных и заслуженных артистов!» – отметил Федяев.

Он добавил, что в сложной для всех без исключения жителей России ситуации вчерашние кумиры выступили в защиту своих личных материальных интересов, а не интересов народа, наплевав на собственную репутацию и гневя жителей страны, чей доход меньше в сотни, а то и в тысячи раз.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии