Создал истребитель Су-27: 19 октября в Ростове родился авиаконструктор Михаил Симонов

Рассказываем, как сложилась его жизнь

Фото: twitter.com . © Михаил Симонов

Ростов-на-Дону, 19 октября 2019. DON24.RU. В этот день 90 лет назад в Ростове родился авиаконструктор, один из создателей самолетов марки «Су» Михаил Симонов. Будущий Герой РФ появился на свет в семье студентов Ростовского государственного университета в 1929 году. После окончания вуза Вера, Петр, четырехлетний Миша и его младший брат Слава переехали в Подмосковье – глава семейства поступил в аспирантуру МГУ. В нескольких километрах от нового дома Симоновых находился Быковский аэродром, и мальчик часто наблюдал, как взлетают и садятся самолеты.

Тяга к авиации у Михаила проявилась в Алма-Ате, куда Петра Симонова распределили после учебы. Здесь он получил должность заведующего отделом Казахского филиала Академии наук СССР и занимался экономической географией, мама преподавала в вузе, а будущий конструктор проводил свободное время в авиамодельном кружке – здесь он построил свои первые модели планеров. Братья часто ходили в горы, и уже взрослый Михаил Симонов вспоминал, что там, наверху, его охватывало чувство восторга и непривычной свободы.

Фото: vse.kz

Когда Мише было 12 лет, началась Великая Отечественная война. Отца забрали на фронт – он уступил свою «бронированную» должность прибывшему из Москвы коллеге. Маминой зарплаты едва хватало на несколько буханок хлеба. Чтобы выжить, братьям приходилось разгружать вагоны с местным топливом, саксаулом. За каждую смену им выдавали 100 кг топлива, которое приходилось тащить на санках через весь город, чтобы продать.

Симонов-старший погиб во время Сталинградской битвы, после войны тяжело заболела мама, и семья перебралась к Каменск-Шахтинский, поближе к ее родителям. Будущий авиаконструктор учился в городской школе № 3 и закончил ее с серебряной медалью, несмотря на все трудности, – в автокатастрофе погиб его брат, вскоре умер дедушка, а потом бабушка.

Когда стал вопрос о поступлении в вуз, Михаил не смог оставить больную маму и вместо Московского авиационного института поступил в Новочеркасский политехнический на специальность «Проектирование и эксплуатация автомобилей». Уже к третьему курсу он стал одним из лучших студентов, получал Сталинскую стипендию и активно занимался велосипедным спортом.

Фото: 85.kai.ru Велопробег. Студент Симонов – первый. 

Но Михаила все равно звало небо – он отправил документы в Москву. Там ему отказали, но Симонов сделал еще одну попытку и был принят на четвертый курс Казанского авиационного института. Здесь окна его общежития выходили на авиазавод № 22 (там тогда строили бомбардировщики ТУ-16) и на авиамоторный завод № 16, пишет портал biograph.ru.

В 24 года Симонов стал участником планерного кружка при институте, а через три года – основным разработчиком созданного здесь же Студенческого конструкторского бюро (СКБ). Позже на базе СКБ появилось опытное конструкторское бюро спортивной авиации, где Симонов был главным конструктором, инструктором и летчиком-буксировщиком. Именно здесь были созданные первые в СССР цельнометаллические рекордные планеры КАИ (№11, 12, 14, 17 и 19).

Фото: 85.kai.ru Члены СКБ испытывают на прочность крыло планера

В 40 лет, после нескольких переводов, Михаила назначили заместителем главного конструктора ОКБ Сухого и поручили доработать бомбардировщик Су-24. До 1979 года Симонов руководил летными испытаниями, усовершенствовал штурмовик Су-25, был главным конструктором истребителя-перехватчика Су-27.

Этот самолет единственный в мире в то время мог выполнить новую фигуру высшего пилотажа – «кобру Пугачева». При выполнении трюка воздушное судно двигалось с углом атаки в 120 градусов, практически вперед двигателями. К примеру, американский Ф-18 мог атаковать с углом не более 35 градусов.

Четыре года Симонов работал на посту замминистра авиационной промышленности, но работа в кабинете не давала ему свободы – он стал генеральным конструктором ОКБ Сухого, а когда началась перестройка, обеспечивал «выживание» бюро, в том числе продажей за рубеж спортивных «акробатических» самолетов.

В 1992 году на международном авиакосмическом салоне Фарнборо в Великобритании прошла пресс-конференция с участием двух генеральных конструкторов – Михаила Симонова (ОКБ Сухого) и Ростислава Белякова (МиГ). Американский журналист отметил, что в стране лютует инфляция, в магазинах пусто, но при этом работают два блестящих конструкторских бюро. Иностранец посоветовал объединить их, чтобы сэкономить.

На что Симонов ответил: «… Американцы считают, что мы сделали в свое время Су-24, конкурируя с «Дженерал Дайнэмикс» и их бомбардировщиком F-111. Они также убеждены в том, что штурмовик Су-25 мы построили в противовес вашему A-10. А в случае с Су-27 тут и вообще деваться некуда – конкурировали с вашим F-15 «Игл»… Все это  чепуха! Названные самолеты созданы в ОКБ Сухого с одной единственной целью – победить в конкуренции… генерального конструктора Белякова!»

За мужество и героизм при создании и испытании авиатехники в 1999 году Михаилу Симонову присвоили звание Героя Российской Федерации. Также его имя занесено на доску почета Зала Славы Национального музея авиации и космонавтики в Вашингтоне (США).

Как сообщает «Википедия», Михаил Симонов ближе всех подобрался к созданию сверхзвукового бизнес-самолета.

Фото: fotokto.ru 

«У нас с женой сын и дочь, пятеро внуков – все мужики. Моя супруга – хозяйка, пенсионерка. На первый взгляд, мы с ней совершенно разные люди. Я ее встретил сорок с лишним лет назад в Тушино в каком-то административно-хозяйственном отделе. Жена обеспечивает нам нормальное существование. Поэтому и обязанности поделены: она – хозяйка дома. Правда, хобби у меня одно – самолетостроение...» – приводит портал biograph.ru слова Михаила Симонова, сказанные незадолго до его ухода.

Умер авиаконструктор в начале марта 2011 года в Москве, после тяжелой болезни. Его похоронили на Новодевичьем кладбище.

В 2014 году на школе в Каменске-Шахтинском, где учился Симонов, появилась мемориальная доска.

Фото: nd.m-necropol.ru

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии