Случайные прохожие в центре Ростова собрали 5300 рублей на лечение отравленной бездомной собаки

Ростовская область, 14 апреля 2021. DON24.RU. Спасение бродячего пса в центре Ростова вызвало бурное обсуждение в социальной сети.

«На Большой Садовой отравили собаку. Прохожие вызвали ветеринара и оплатили его услуги», – написал автор поста в паблике «Это Ростов».

Также автор поста сообщил, что услуги ветеринара обошлись в 5300 рублей.

За два часа сообщение собрало более 200 лайков. Прокомментировали его почти 70 человек, но их мнения разделились.

Так, Кэт Следкова возмутилась: «Когда уже, наконец, «сердобольные неравнодушные» люди вместо слезливых комментариев о том, как жалко собачку, начнут этих собачек брать к себе домой? А то как пожалеть, так сразу все в комменты, а как избавить улицы от потенциально опасных животных, так единицы находятся».

Тимофей Котов согласился: «Собакам не место на городской улице. Жалеете – забирайте домой».

Алексей Константинович отметил: «Я надеюсь, «спасатели» заберут ее домой, а не оставят на улице для следующего отравления».

Но Анастасия Симонова поблагодарила: «Ужас. Люди-звери, хуже животных. А прохожим большое уважение, побольше бы таких людей».

Руслан Дудаев поддержал ее: «Дай Бог здоровья этим не равнодушным людям».

Напомним, до 16 апреля в Ростове планируют отловить бездомных собак на улице Еременко.

Дзен

Чтобы скот был плодовитым – сделайте заговор на кашу: приметы на 19 февраля

Ростовская область, 18 февраля 2025. DON24.RU. В этот день православная церковь чтит преподобного Вукола, епископа Смирнского, ученика святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Святитель Вукол благодаря своему опыту и мудрости обратил в христианство множество язычников. Преподобный мирно умер в 100–105 году. У гроба святителя Вукола выросло миртовое дерево, которое обладало целительными свойствами.

В народе этот день именуют Вукол Телятник, или Жуколы, так как в эту пору обычно проходит отел у коров. Наши предки в эту дату проводили разные обряды, дабы коровы благополучно отелились, а их молоко было вкусным и полезным.

Одним из важных ритуалов в этот день был обряд, связанный с молоком. Согласно поверьям, первые двенадцать удоев после отела коровы нельзя употреблять в пищу, а из тринадцатого готовили кашу, которую укрывали сеном и произносили заговоры, чтобы скот был плодовитым. Затем вся семья собиралась за столом, чтобы насладиться этим блюдом. Обрядовое сено давали корове, а молочную пенку – новорожденному теленку.

Также, чтобы коровы и телята были здоровыми, хлева окуривали травами, в частности чабрецом.

Дзен
Лента новостей