Ростовский рэпер Баста вместе с российскими исполнителями записал альбом в поддержку пострадавших при теракте

Ростовская область, 28 марта 2024. DON24.RU. Ростовский рэпер Баста и российские исполнители записали альбом в поддержку пострадавших при теракте в «Крокус Сити Холле». Об этом пишут РИА Новости.

«Альбом получил название «Голос мой услышь». В нем 12 песен Муслима Магомаева, которые записали российские исполнители. Все доходы от стриминга и прослушивания песен будут направлены пострадавшим при теракте 22 марта в «Крокус Сити Холле», который носит имя великого певца Муслима Магомаева», – пишет источник.

Баста вместе с певицей MONA, исполнителем «Три дня дождя» и Владимиром Пресняковым перепели песню «Луч солнца золотого». Также в записи альбома приняли участие певица Валерия, группа «Любэ», Стас Михайлов, Полина Гагарина и другие известные артисты.

Напомним, теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье произошел вечером 22 марта. В здание вошли вооруженные мужчины и начали расстреливать людей. После этого они подожгли концертный зал и скрылись.

Четверых исполнителей теракта задержали 23 марта в Брянской области. Сейчас подозреваемые арестованы.

По последним данным, от рук террористов погибли 143 человека. В их числе, предварительно, есть жители Ростовской области.

КС России разрешил жительнице ФРГ получить наследство в Ростовской области

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Конституционный суд РФ подтвердил право проживающей в ФРГ россиянки Анжелики Стаценко унаследовать имущество, оставшееся в Ростовской области. Постановление об этом размещено на сайте КС РФ.

Анжелика Стаценко – дочь российского гражданина Эдуарда Надолинского, который умер в немецком Нюрнберге вскоре после переезда в ФРГ. Сейчас она проживает в Нюрнберге.

Отец Анжелики всю жизнь проработал шахтером в Новошахтинске. Он оставил дочери небольшое наследство – квартиру в Новошахтинске, денежный вклад в Сбербанке, старенький автомобиль «Жигули» (куплен еще в 1974 году) и такой же древний мотоцикл «Ява».

Российский нотариус признал право дочери на квартиру, но отказался оформлять на нее банковский вклад и транспорт. Для этого требовалось обращение к немецкому нотариусу, поскольку она проживает в другом государстве. Таковы требования законодательства РФ, пояснили юристы.

Стаценко обратилась в суд с иском признать право ее собственности на все наследство отца. Однако российские судебные инстанции подтвердили правомочность действий нотариуса. Не согласившись с этим, женщина написала заявление в КС РФ.

Правовая коллизия оказалась действительно сложной. Наследница проживает в недружественной стране. Поэтому оформление прав на движимое имущество входит в компетенцию немецкой Фемиды. Так что формально российский нотариус прав.

Но Конституционный суд признал, что бывшая ростовчанка все же имеет право на заявленную собственность. Из-за неблагоприятной международной обстановки нашим соотечественникам, оказавшимся за рубежом, стали недоступны многие правовые инструменты. Поэтому требуются особые меры для защиты их интересов, разъяснили в КС.