Ростовская область попала в «золотую двадцатку» Национального туристического рейтинга – 2021
Ростовская область, 13 января 2022. DON24.RU. Ростовская область вошла в первую группу Национального туристического рейтинга по итогам 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства.
Так, Ростовская область набрала 89,9 балла, что вывело ее на 18-е место рейтинга. Наряду с донским регионом в «золотую двадцатку» вошли города федерального значения Москва и Санкт-Петербург, а также республики Крым и Татарстан, Краснодарский, Алтайский края и другие привлекательные для туристов регионы.
Исследование организовал журнал «Отдых в России» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Оно посвящено развитию внутреннего и въездного туризма, а также туристическому потенциалу российских регионов и популярности их среди отечественных и иностранных путешественников. Отмечается, что показатели 2021 года оказались выше, чем годом ранее, несмотря на то что туристическая сфера по-прежнему терпит ограничения из-за пандемии коронавируса. Мнения экспертов, подкрепленные официальными данными, сошлись в том, что турпоток и заполняемость гостиниц выросли.
В качестве критериев для составления рейтинга учитывались уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры, доходность сферы, ее вклад в экономику региона, а также популярность субъекта среди российских и иностранных туристов, уникальность и привлекательность региона и интерес к нему в интернете как к месту отдыха. Кроме того, изучались и анализировались статистика, упоминания в СМИ, а также мнения федеральных и региональных экспертов.
«Устойчивые позиции Ростовской области в «золотой лиге» туристического рейтинга обусловлены в том числе и яркими достижениями на федеральном уровне. По итогам первого полугодия 2021 года мы вошли в топ-10 субъектов РФ с наибольшим приростом турпотока и в пятерку лучших субъектов страны по развитию промышленного туризма в ходе реализации одноименной акселерационной программы АСИ. Донской регион также стал обладателем первых мест во Всероссийском конкурсе туристических видео «Диво России – 2021», а стенд «Вольный Дон» был признан лучшим на Международной туристической выставке МИТТ – 2021», – отметил замгубернатора Александр Скрябин, курирующий в региональном правительстве направление туризма.
В свою очередь, директор АНО «Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области» Татьяна Горяйнова поделилась мнением, что внимание туристов к донскому региону значительно выросло по сравнению с предыдущими сезонами.
«Согласно исследованию «МТС», увеличилось количество автопутешественников из Москвы и Санкт-Петербурга, которые останавливаются в регионе на один-два дня, из них 60% – это молодые люди, которых привлекают гастрономия и новые интересные локации. В Ростове в этом году откроется еще два новых сетевых отеля – Mercure Courtyard 4* и Hyatt Regency Rostov-on-Don 5*, – что расширит возможности региона при участии в крупных тендерах сферы делового туризма», – сообщила она.
Расскажите о заветном желании березе: приметы на 11 апреля
Ростовская область, 10 апреля 2025. DON24.RU. Православные в этот день почитают священномученика Марка Арефусийского. Он был епископом в сирийском городе Арефусии и прославился борьбой с идолопоклонством.
Когда римский император Юлиан Отступник отверг христианство, язычники Арефусии хотели схватить епископа Марка. Император позволил им искать епископа по всей провинции. Марк бежал, но, узнав, что вместо него схватили других христиан и мучат их, решил сдаться язычникам.
Идолослужители били святого палками, потом посадили его в грязную яму и отдали детям на забаву, чтобы те протыкали его тело палочками. Потом они обмазали Марка медом и рассолом, закрыли его в корзине и оставили под палящим солнцем, где мученика постоянно жалили осы и пчелы.
Однако святой Марк не соглашался восстановить языческий храм, который он разрушил. Поняв, что святой не отвергнет Христа, язычники отпустили его. Некоторые даже обратились к истинному богу, потому как восхитились стойкостью духа Марка.
В народе 11 апреля именовали Берещенье, потому как в этот день наши предки отправлялись в березовую рощу, чтобы послушать, как движется сок в деревьях. Если его много, значит, вот-вот наступит тепло.
Также существовал обычай, согласно которому можно попросить березу выполнить заветное желание, однако не стоит требовать от дерева слишком много.
Нельзя 11 апреля:
- начинать строительство чего-либо;
- ломать ветки деревьев и кустов, иначе недуги одолеют ваших близких;
- стричься, иначе волосы будут плохо расти.
Сильный дождь в этот день предвещает хороший урожай. Если в этот день был слышен гром, значит, летом будет прохладно.
Именины отмечают Иван, Исаакий, Кирилл, Корнилий, Марк, Михаил.