Ростовская область получила Золотой знак XXVIII Международного фестиваля «Зодчество-2020»

Ростовская область получила Золотой знак XXVIII Международного фестиваля «Зодчество-2020»
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 ноября 2020. DON24.RU. Проект народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» получил Золотой знак XXVIII Международного фестиваля «Зодчество 2020». Ростовская область отмечена в номинации «Реализованные локальные архитектурные объекты», сообщает портал донского правительства.

«Фестиваль «Зодчество» – одно из наиболее значимых событий, где демонстрируются достижения в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России. Донской регион является постоянным участником фестиваля. Отрадно, что именно в год 75-летия Великой Победы наш проект «Самбекские высоты» столь высоко оценен профессиональным сообществом», – приводит источник слова  заместителя министра строительства, архитектуры и территориального развития – главного архитектора Ростовской области Игоря Далаксакуашвили.

Музейный комплекс «Самбекские высоты» – центральный объект экспозиции Ростовской области — стал отражением главной темы фестиваля – вечности. Также она была представлена донским регионом в аспекте реставрации и реконструкции памятников.

Фото: donland.ru

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Угрожает экологии Дона: ядовитое высохшее озеро нашли в Ростовской области

Угрожает экологии Дона: ядовитое высохшее озеро нашли в Ростовской области
Фото: ЮФУ. ©

Ростовская область, 1 декабря 2020. DON24.RU. Ученые ЮФУ зафиксировали экстремально высокое содержание тяжелых металлов в озере Атаманском. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Экстремально высокое содержание тяжелых металлов в почвах пойменного озера Атаманское является фактором риска для экологического состояния бассейна реки Дон. Миграция металлов в сопредельные компоненты ландшафтов может привести к загрязнению территорий ниже по течению, что потенциально вызывает угрозу для окружающей среды и здоровья населения», - отметила научный сотрудник Научно-исследовательской лаборатории «Мониторинг биосферы» Академии биологии и биотехнологии им. Ивановского Елизавета Константинова.

По данным ученых, в это озеро на протяжении нескольких десятилетий сбрасывались стоки крупных предприятий текстильной и химической промышленности, что и привело к накоплению опасных тяжелых металлов в донных отложениях. В результате деградации водоема они вышли на поверхность.

Напомним,  Атаманское озеро расположено на краю хутора Филиппенкова Каменского района. В настоящее время оно полностью пересохло.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии