Ростовчане снова хуже остальных соблюдают масочный режим

Ростовчане снова хуже остальных соблюдают масочный режим
Фото: Региональный центр оперативного мониторинга коронавирусной инфекции. ©

Ростовская область, 6 июня 2020. DON24.RU. Жители Ростова снова хуже остальных соблюдают масочный режим. Об этом сообщает оперативный штаб Ростовской области.

По итогам мониторинга за 3–5 июня в Ростове индекс соблюдения масочного режима составил 3,5 балла. Это означает, что носят маски более 70% жителей и гостей Ростова.

Лидерами по соблюдению масочного режима стали семь муниципалитетов: Заветинский, Шолоховский, Куйбышевский, Цимлянский, Белокалитвинский, Ремонтненский районы и Донецк. Там рейтинг составил 4,8 балла.

Всего же по результатам мониторинга 25 муниципальных образований набрали 4,5 и более баллов.

«Это говорит о том, что свыше 90% жителей, охваченных мониторингом, носят лицевые маски на улице, на работе и в общественных местах», – говорится в сообщении.

Средний показатель соблюдения масочного режима по Ростовской области составил 4,2 балла. Наблюдением охвачено более 46 тысяч человек.

Напомним, что масочный режим действует на территории Ростовской области с 1 мая. Рейтинг соблюдения масочного режима был введен на Дону по инициативе губернатора Василия Голубева.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Дедушка на гироскутере удивил ростовские соцсети

Дедушка на гироскутере удивил ростовские соцсети

Ростовская область, 7 июля 2020. DON24.RU. Отношения взрослого сына и пожилого отца вызвали горячее обсуждение в социальной сети. 

В паблике «Это Ростов» появился снимок и подпись: «Умиляющее зрелище: мужчина на территории школы 115 учит своего пожилого отца ездить на гироскутере». 

«Кайф», — написал Олег Тихонов. 

Афина Афина поддержала: «Главное — внимание!»

Но Леночка Исаева удивилась: «Зачем фоткать чужих людей и выкладывать их в интернет?»

А Марис Гаркушин предупредил: «Упадет человек, поломает ноги и ... (конец) ему!»

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии