Ростов и Волгодонск связал новый рельсовый автобус

Ростовская область, 8 февраля 2020. DON24.RU. Новый рельсовый автобус вышел на маршрут Ростов – Волгодонск. Об этом сообщили в пресс-службе донского правительства.

Новый рельсобус для комфорта пассажиров оснащен в салоне кондиционерами с системой очистки воздуха, а также специальным информационным табло.

В новом дизельном поезде увеличилось на 15% количество посадочных мест, а посадка и высадка пассажиров теперь возможна как с низких, так и с высоких платформ. Отмечается, что пассажирам с ограниченными возможностями здоровья будет комфортно пользоваться новым рельсобусом – для них созданы необходимые условия.

Губернатор Василий Голубев и начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов стали одними из первых, кто опробовал новый дизельный поезд.

«Новый транспорт – это продолжение работы по улучшению качества обслуживания пассажиров, и люди это положительно оценивают. В 2019 году пригородные поезда перевезли в Ростовской области более 8 млн пассажиров, и мы продолжаем искать новые решения», – сказал Василий Голубев.

Как сообщили в СКЖД, в прошлом году пригородные поезда перевезли по маршруту Ростов – Волгодонск более 500 тысяч человек.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(5) комментариев

Одна Сатана: жителю Волгодонска посоветовали держаться подальше от друга, не считающего жену родней

Фото: zen.yandex.tm. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Является ли жена родственницей мужа, обсуждают жители Волгодонска в социальной сети. 

«Жена — не родня мне. Я не родственник ей. Дети — да, это кровь моя. А жена... Что я ей, что она мне -—не родня!» — заявил недавно один мой знакомый в беседе. Я невольно задумался. А как вы считаете, муж и жена — родня? На каком основании? Что их делает родственниками?» — анонимно спросил горожанин в паблике «Подслушано Волгодонск». 

Подписчики принялись рассуждать. 

Максим Сокиренко ответил: «Родной человек — это не обязательно член твоей семьи. Им может стать любой, кому будут небезразличны наши переживания и беды, кто всегда выслушает и даст дельный совет, кто поймет и скажет, что все будет хорошо...»

Иван Ростов удивился: «Если жена — мать ваших детей, как она может быть не родней?»

«Муж и жена одна Сатана», — напомнил Евгений Ситников. 

«С нынешними женщинами, для которых три брака — это нормальное явления, ни о какой родне и речи быть не может. Ни один враг столько зла не причинит, как такая жена!» — высказался Виктор Дорофеев. 

А София Нотери посоветовала: «... подальше от таких друзей! Если ему жена — чужой человек, то какое отношение к друзьям может быть?»

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии