На «Привозе» останется только крытый павильон: рейд по незаконной торговле прошел в Ростове

Власти города посетили несколько точек, в том числе подземный переход

Фото: don24/ГУП РО «Дон-медиа».Елена Романченко ©

Ростов-на-Дону, 17 октября 2019. DON24.RU. Рейд по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли прошел в Ростове. Представители администрации города посетили территорию перед входом в Центральный рынок, заглянули в подземный переход на Буденновском, где выявили несанкционированную продажу табачных изделий, побывали на стихийном рынке по адресу: Зорге,19, и на Кулагина, 1.

По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания города Константина Тихонова, с июля этого года действует контракт на освобождение муниципальных земельных участков от незаконно размещенных нестационарных торговых объектов. Деньги на это выделила дума.

«За это время выявлено около 500 НТО. Но мы убираем ларьки на стоянку, торговцы их выкупают и ставят где-то снова. Когда пустим участки в легальный оборот, тогда законопослушные предприниматели возле себя сами не дадут работать незаконно. Когда рынок заполнится законными павильонами, незаконным будет невыгодно работать», – сказал он.

Фото: Елена Романченко/ don24 / ГУП РО «Дон-медиа»

Что касается любимого многими ростовчанами «Привоза», реализаторам будет предложено перейти на альтернативную площадку.

«Проанализировали ситуацию с существующими площадями – их в этом районе предостаточно. Торговцы же не хотят туда идти. На ГПЗ-10 ярмарка бесплатная – никто не пошел. Весь участок, где планируется строить школу, нужно освободить – две трети уже освобождены, а треть пока занята, потому что не хотят уходить. Строителям участок уже передан, поэтому в течение месяца его придется освободить.Останется только крытый павильон тут», – сказал Тихонов. 

Фото: Елена Романченко/don24/ГУП РО «Дон-медиа»

«Мы 17 лет тут сидим, у каждого продавца свой покупатель... строительству школы мы не можем противостоять конечно, мы просим дать нам пятачок какой-нибудь. На ГПЗ далеко, и никто туда ходить не будет... нужен участок рядом с «Привозом», активно ищем территорию», – комментирует ситуацию директор рынка Татьяна Вешкурцева.

Фото: Елена Романченко/don24/ГУП РО «Дон-медиа»

Проверить, легально ли работает торговая точка, легко. На такие ларьки и павильоны клеят стикеры с персональными QR-кодами.

Фото: Елена Романченко/ don24/ ГУП РО «Дон-медиа»

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

«Без срока давности»: на Дону презентовали проект по сохранению исторической памяти

Ростовская область, 25 января 2020. DON24.RU. Федеральный проект «Без срока давности» представили в Ростове-на-Дону в рамках слета поисковых отрядов Ростовской области. Презентацию провела руководитель «Поискового движения России» Елена Цунаева и руководитель направления по реализации военно-исторических проектов Алексей Бормотов.

Проект «Без срока давности» посвящен сохранению исторической памяти о трагедии мирного населения в годы Великой Отечественной войны. По разным данным в годы войны погибло от 11,5 до 16,5 млн мирного населения.

- В прошлом году мы обнаружили захоронение времен Великой Отечественной войны возле деревни Жестяная горка Новгородской области. Это были останки 400 убитых мирных жителей: женщин, стариков, детей. Согласно архивным документам, в это место свозили граждан из-под Ленинграда, Новгорода, близлежащих деревень, - рассказал Бормотов.

Он отметил, что результатом такой работы поисковиков является передача в правоохранительные органы информации о найденных захоронениях после каждой экспедиции. Так, по фактам обнаружения останков тел советских граждан в Жестяной горке СК РФ и Генпрокуратура возбудили уголовное дело по ст. 357 УК РФ «Геноцид».

В этом году поисковики планируют провести работы на местах гибели мирных жителей в 12 регионах России с последующей передачей результатов исследования в следственные органы.

К проекту «Без срока давности» уже присоединились не только общественные организации, но и такие структуры как Следственный комитет, прокуратура, Министерство иностранных дел, ФСБ, МВД и многие другие.

В ходе презентации Елена Цунаева упомянула еще об одном проекте – «Судьба солдата», который помогает россиянам отыскать информацию о своих родственниках, пропавших в годы Великой Отечественной войны.

- В фондах музеев сохранилось много портретов, написанных художниками во время боевых действий. Эти портреты так и хранятся там, родственникам их не передали. Часто написанная к этим портретам аннотация не позволяет четко сказать, что за человек изображен, откуда он. И наши поисковики взяли на себя функцию установить, кто изображен на этих фронтовых портретах, найти родственников и передать им копии изображений, - рассказала Елена Цунаева.

Донских поисков пригласили присоединиться к проектам и принять в них активное участие.  

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии