Безобразная ситуация: представители кавказских республик высказались об инциденте в школе Нальчика

Ростовская область, 12 июля 2024. DON24.RU. В школе № 33 города Нальчика несколько девятиклассников и их родственников не встали под гимн Российской Федерации. Ситуация вызвала волну возмущения у жителей всей страны. Данный инцидент информационному агентству «ДОН 24» прокомментировали представители кавказских республик.

«Думаю, что это безобразная ситуация. Гимн, герб, флаг – символы государства. К ним должны относиться с уважением все жители страны без исключения, независимо от того, в какой республике, в каком заведении они находятся. Если это сделано из-за пробелов в воспитании, из-за какой-то недальновидности, то я считаю, что такое поведение необходимо пресекать, вести профилактическую работу с детьми, с молодежью. Тогда таких моментов не будет совсем или будет гораздо меньше. Но если выяснится, что подобное событие – спланированная акция, то здесь уже разбираться должны правоохранительные органы», – отметил председатель Ростовской региональной культурно-просветительской общественной организации «Осетины-Аланы Дона» Александр Джабиев.

По словам руководителя представительства главы Чеченской Республики в Ростовской области Руслана Гончаева, отсутствие уважения к символам государства говорит об отсутствии патриотизма.

«Эмоции переполняют. Я думаю, что это отсутствие патриотизма, отсутствие воспитания и любви к Родине. Эти люди, там были и дети, и взрослые, не понимают, что такое гимн страны. Мы были воспитаны так, что всегда вставали и под гимн СССР, потом – под гимн России. Я думаю, этих людей нужно наказать по всей строгости закона. Может быть, кому-то не стоит какой-то период продолжать обучение, пока они не осознают своего проступка и не выступят с соответствующими комментариями. Я думаю, они не предполагали, что событие получит такую огласку. Посоветовал бы отправить их на перевоспитание в Чеченскую Республику», – сказал Руслан Гончаев.

Дзен

Молодь белуги выпустили в реку Дон

Ростовская область, 15 июня 2025. DON24.RU. В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне начался сезон выпуска молоди осетровых рыб, информирует пресс-служба  Азово-Черноморского филиала ВНИРО.

Это делается для пополнения биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения.

Так, на Донском осетровом заводе ФГБУ «Главрыбвод» прошли мероприятия по выпуску в реку Дон молоди белуги. Процесс искусственного воспроизводства контролировался сотрудниками института ВНИРО.

«Выпущенная в естественную среду обитания молодь белуги будет иметь высокий адаптационный потенциал для жизни в природных условиях», –  пояснили специалисты. 

Дзен
Лента новостей