Пусть снимается на могиле бабушки: ростовчане осудили девушку, устроившую фотосессию в Змиевской балке

Она забралась на мемориал «Жертвы расстрела» и там позировала

Ростов-на-Дону, 17 июля 2019. DON24.RU. В одном из ростовских пабликов в соцсети «ВКонтакте» разгорелся конфликт среди пользователей, вызванный фотографиями девушки, взобравшейся на мемориал «Жертвы расстрела» в Змиевской балке и устроившей на нем фотосессию. Снимки выложила одна из местных жительниц.

«Вот как молодежь чтит память предков. Школьница залезла на мемориал в Змиевской балке, буквально взгромоздилась на измученные плечи и устроила фотосессию с откровенными позами. Мало того что одна залезла, вторая соучастница еще и фотографировала все это! Очень низкий поступок. Родителям, школьным учителям этих девушек должно быть стыдно!» – написала автор поста.

В комментариях пользователи разделились на два лагеря, между которыми начался ожесточенный спор. Одна сторона резко осудила девушку, другая же считает, что ничего предосудительно в действиях героини снимков нет.

«Что она такого сделала? Как-то осквернила памятник? Фотографировалась голой?» – спросил Дмитрий Зинченко.

«Чем это отличается от того, если бы она так фотографировалась на могиле кладбища? Вот вы пришли к своим родственникам, а там эта мадам. Нормально?» – ответил Влад Шкиль.

«Вот вы все такие умные. А на секунду задумайтесь, что находится под вашими ногами. Веками были войны, кого-то хоронили, кого-то оставляли гнить на пустой земле, а поверх костей строились города. Весь мир – одно большое кладбище. И если кто-то выделяет значимые места или же назначает места для кладбища, это не значит, что только там должна соблюдаться честь и мораль», – написал Дмитрий Рочев.

«Пусть пойдет на кладбище и на могиле своей бабушки фотосессию устроит. Неужели мало мест в окрестностях Ростова? Или она так решила выделиться из толпы?» – спросила Карина Тяпкина.

«Если бы она фоткалась рядом на траве и вы не видели бы памятник на фото, это как-то изменило бы ваше мнение?» – уточнил Александр Ковязов.

«Это место захоронения людей! По кладбищу тоже может любой прогуляться, но никто не позволит себе фотографироваться на могилах! Я больше чем уверен, что, спроси у этой девочки, что это за памятник и кому, она не ответит», – выразил мнение Илья Бабаков.

«В этом посте все прекрасно. И девочка, которая, подозреваю, совершенно не в курсе, что за памятник, кому и по какому поводу. И автор сообщения, которой нужно поставить отдельный памятник – за стукачество. Ибо не поленилась взять крупный план девочки вместо того, чтобы подойти и объяснить. Нет, надо выложить в городскую группу, зная, что будет куча негативных комментариев», – возмутилась Юлия Коломенская.

«Самое печальное то, что она даже не поймет, что она сделала, мягко говоря, не так... Дальше – больше. От этого и печально», – заметил Игорь Смирнов.

«Зря накинулись на девушку. В школьные годы гуляли в окрестностях, и многие залезали на этот памятник. Просто фотик был один на весь подъезд», – поделилась Екатерина Старостенко.

«Я так думаю, нашей стране осталось лет 10–15, потом эти ребята подрастут и продадут ее за гроши», – написал Вадим Марк.

«Людям спокойно не живется. Всем все плохо и все виноваты. Ничего «откровенного» в этих фотках нет. Бред какой-то», – выразил свое мнение пользователь Summer Day.

«А может, это внучка одного из захороненных евреев? Все детство она ненавидела немцев, при том что ей говорили, что это уже не те люди. Но она все равно мечтала лично их всех загнать в газовые камеры за деда своего, которого она никогда не видела. Но потом случилось так, что она попала в Германию, увидела людей, что там живут, и поняла, что они точно такие же люди, как и она. Она плакала всю ночь за свое детство и свои плохие мысли. И когда она вернулась в родной город, она пошла на памятник, под которым похоронен ее дед, забралась на него и сделала фото – не как повод выложить в соцсеть, но как прощение всему немецкому народу», – написал Саша Симаков.

«Алло, народ, очнитесь! Из-за хайпа вы совсем голову потеряли! В 1990-е вас бы за это старшаки просто прибили. Это сейчас вы герои – чуть что, сразу к ментам. А за такие фото, я считаю, надо бить», – возмутился Алексей Мартыненко.

«Ребята, вы, что, совсем из ума выжили? Вы взрослые люди. На фото – ребенок лет 12. Вы почитайте, что вы пишете: «проститутка, дети кукурузы, бить надо» и т. д.! Вы сами, что, все святые? Или в детстве без косяков жили? Как озлобленное стадо набросились! Поэтому нас по всему миру и не любят – мы как животные, с оскалом ходим 24/7. Улыбаться разучились», –выразил мнение Михаил Лыганов.

«А вы за собой ничего не замечаете? Полистайте сами свои альбомы – каждый второй с памятниками и мемориалами фоткается. А еще вопите», – заметил Андрей Захаров.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии