Проехали более 6 тыс. км: завершился патриотический автопробег «Дороги славы – наша история»

Ростовская область, 7 августа 2023. Телеканал «ДОН 24». 6 тыс. километров. Курск, Гомель, Брест, Минск, Хатынь, Полоцк, Смоленск и Москва. Юные патриоты прошли дорогами боевой славы наших дедов и прадедов. Завершился 8-й международный автопробег в рамках Ростовского регионального патриотического общественного движения «Дороги славы – наша история».

Ася Компаниец, руководитель штаба РРПОД «Дороги славы – наша история»:
«От Курска до Волгограда, Белоруссия, Бородино, Мирский замок. Мы прошли путем нашего великого Матвея Ивановича Платова. Мы пронесли нашу славу, наших героев, по всей этой территории».

Елена Шепилова, проректор по воспитательной работе и социальному развитию РГУПС:
«Я считаю, что это очень важная практическая работа, когда ребята налаживают контакты со своими сверстниками, встречаются со взрослыми, посещают памятные места нашей Родины».

Патриотическая акция завершилась в городе-герое Волгограде. Делегация побывала в музее-панораме «Сталинградская битва», а также в мемориальном комплексе на Мамаевом кургане.

Дзен

Дабы не сглазить красавицу – не делайте ей комплименты: приметы на 7 февраля

Ростовская область, 6 февраля 2025. DON24.RU. В этот день православные почитают Григория Богослова. Он родился примерно в 329 году в Арианзе (Малая Азия, ныне Сиврихисар, Турция) в христианской семье. Мать Григория, святая Нонна, еще до рождения обещала посвятить мальчика Господу. Григорий получил отличное образование в лучших школах Каппадокии, Александрии и Афин. В Афинах он подружился с другим выдающимся святым – Василием Великим, став впоследствии его сподвижником.

Григорий Богослов, наряду с Василием Великим и Григорием Нисским, входит в число Великих Каппадокийцев – выдающихся мыслителей IV века, которые внесли неоценимый вклад в развитие христианского учения о Троице.

Григорий Богослов уделял особое внимание догмату о равенстве, единстве и различиях между тремя лицами Святой Троицы – Отцом, Сыном и Святым Духом. Его труды и ораторские выступления стали основой для решений Константинопольского собора 381 года, на котором была утверждена формула вероисповедания, позднее включенная в никейский Символ веры.

В народе эту дату именуют Григорьев день. В эту пору наши предки занимались домашними хлопотами и строили планы на будущее, также было принято помогать другим, однако хвалиться своими добрыми делами запрещено. 

Нельзя 7 февраля:

  • выбрасывать мусор, иначе вынесите вместе с ним благополучие из дома;
  • делать комплименты красавице, дабы ее не сглазить;
  • делиться планами на жизнь, иначе они не сбудутся.

Если в Григорьев день выпал снег, то в следующем году зима будет поздней.

Именины отмечают Анатолий, Борис, Василий, Владимир, Виталий, Григорий, Степан, Петр, Моисей, Феликс.

Дзен
Лента новостей