Праздник Крещения на Дону прошел без инцидентов и несчастных случаев

Ростовская область, 20 января 2022. Телеканал «ДОН 24». Впрочем, праздник Крещения на Дону прошел без инцидентов и несчастных случаев. У каждой купели помимо спасателей дежурили бригады скорой помощи, сотрудники полиции.

Безопасность на данных объектах обеспечивали сотрудники МЧС России, Департамента по предупреждению чрезвычайных ситуаций Ростовской области, а также добровольцы.

Общая группировка сил и средств составила более 1 тыс. человек личного состава, свыше 280 единиц различной техники.

Напомним, на территории региона было организовано 73 места для проведения культовых мероприятий, в которых приняли участие более 15 тыс. дончан.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

«Будут цепляться зубами и когтями»: Вассерман рассказал, когда Одесса войдет в состав РФ

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Депутат Госдумы Анатолий Вассерман прокомментировал слова заместителя руководителя Совбеза РФ Дмитрия Медведева о том, что Одесса – русский город, которого заждались дома.

«В Одессе, где я родился, все считают себя одесситами. Тонкость в том, что Одесса – это место весьма специфической культуры, даже с собственным языком. По синтаксису одесский язык заметно отличается от русского. А именно синтаксис, то есть правила построения слов и фраз, – это как раз и есть то, что отличает языки. В частности, украинский по синтаксису – один из деревенских диалектов русского... Одесситы, конечно, всегда осознают свое своеобразие, но они понимают, что оно – в рамках русской культуры», – отметил Вассерман в интервью «МК».

Он добавил, что включение Одессы в состав РФ обязательно должно состояться. И это не цель СВО, а один из ее результатов. В настоящее время террор, осуществляемый под лозунгом «Украина – не Россия», достиг ужасающих размеров и принял настолько патологические формы, что мириться с ним невозможно. Поэтому спецоперация должна достичь своих целей – денацификации и демилитаризации Украины. Когда это произойдет – точно сказать сложно. По подсчетам, сил НАТО хватит на период от полугода до пяти лет.

«Мне очень хочется, чтобы это несчастье по имени Украина закончилось поскорее. Но в то же время я понимаю, что наниматели будут цепляться за нее зубами и когтями до последнего. Они будут очень щедро оплачивать продолжение террора. Именно поэтому я не считаю, что надо прекращать боевые действия любой ценой», – сказал политик.