Продлить старый шлагбаум или установить новый на въезде в Щепкинский лес Ростова просят горожане

Продлить старый шлагбаум или установить новый на въезде в Щепкинский лес Ростова просят горожане
Фото: «Благоустройство города»

Ростовская область, 12 мая 2020. DON24.RU. Продлить старый шлагбаум или установить новый на въезде в Щепкинский лес Ростова просят горожане. Обращение размещено на сайте «Благоустройство города».

По словам автора инициативы, прежний шлагбаум уже не выполняет свою функцию. Судя по фотографиям, автомобилисты проезжают в лес там, где заграждения нет.

Фото: «Благоустройство города»

«Автотранспорт часто въезжает в лес, оставляя после себя свалки мусора, непотушенные костры, после проезда машин дороги, которые предназначены для отдыхающих, превращаются в грязевой ад», – говорится в сообщении.

Напомним, самая большая территория с зелеными насаждениями в Ростове – Щепкинский лес, он пролегает вдоль Лесной улицы. Массив был создан в начале XX века, его название произошло от Щепкинской балки. Там есть пруд, затопленный скальный карьер, сосновая аллея и развалины сооружений XX века. Кроме того, на территории леса можно встретить лис, зайцев, косуль, диких уток.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Жестоко наказывать: Владимир Познер предложил решение проблемы масочного диссидентства

Жестоко наказывать: Владимир Познер предложил решение проблемы масочного диссидентства
Фото: pozneronline.ru. ©

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Журналист и телеведущий Владимир Познер предложил жестоко штрафовать тех, кто отказывается носить маски в сложившейся эпидемиологической обстановке. По его мнению, это поможет справиться с отказами от соблюдения мер санитарной безопасности.

«Не сомневаюсь, что маски и перчатки стали бы носить. А верят или не верят – не имеет значения. Пусть соблюдают установленный порядок, хоть не верят», – написал журналист на своем сайте.

В качестве положительного примера Владимир Познер привел Францию, где уже введены большие штрафы за нарушение масочного режима.

«Я бы стал штрафовать их по-серьезному, как это делали во Франции, скажем, на 25 тысяч рублей за первое нарушение, которое фиксируется, за второе – 50 тысяч»,– написал он.

Отметим, что главный санитарный врач России Анна Попова уже прокомментировала предложение Владимира Познера и отметила, что штрафы – не самый лучший метод.

«Страны здесь идут разной дорогой, кто-то жестко наказывает. Но мы видим тенденцию, что штрафы здесь не самое действенное средство. На сегодняшний день нужно убедить людей. Штрафы должны быть, но больше в профилактическом значении, чем в карательном», – сказала она в разговоре с журналистом kp.ru.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии