Перепутали флаги: в Азове спасли лжеукраинский сухогруз

На поверку он оказался палауским

Перепутали флаги: в Азове спасли лжеукраинский сухогруз

Ростов-на-Дону, 9 августа 2018. DON24.RU. В порту Азов снят с мели сухогруз «Амур 2507», следовавший из Ростова-на-Дону в турецкий порт Самсун с грузом 3100 т пшеницы, сообщили ИА «ДОН24» в спасательно-координационном центре Росморречфлота.

«Теплоход сел на мель в результате ошибки судовождения, – рассказал представитель Росморречфлота. – С помощью двух буксиров судно снято с мели и в настоящее время движется по назначенному маршруту в пункт назначения».

Ранее в СМИ сообщалось, что «Амур 2507» принадлежит Украине. Однако в Росморречфлоте опровергли эти сведения, отметив, что судно несет флаг Республики Палау – небольшого государства в Тихом океане. «Цветовая гамма флагов этих государств одинакова – желто-синяя. Может, поэтому и перепутали», – предположил сотрудник спасательной службы.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фобия: у старинного дома в центре Ростова обвалилась часть балкона

Фобия: у старинного дома в центре Ростова обвалилась часть балкона

Ростовская область, 12 августа 2020. DON24.RU. Соцсети обсуждают обвалившийся балкон старого дома в центре Ростова.

Автор поста выложил фото и написал: «Вот почему в Ростове опасно гулять по старому центру...»

За несколько часов снимок собрал больше 100 отметок «нравится». 

Валентина Бондаренко отметила: «Не мудрено. Домам ведь забота нужна». 

Андрей Куликов согласился: «Они везде обваливаются. Я уже третий год воюю, чтобы балкон надо мной и мой балкон починили. Безрезультатно».  

Илья Адамов напомнил: «Некоторые дома в центре построены до 1917 года». 

Валентин Романовский предложил: «... такие дома действительно нужно сносить, потому что они изнутри реально все насквозь прогнили, там особо не нареставрируешься. Другое дело, что после сноса их нужно восстановить по старому проекту, чтоб оставить красоту...»

А Маша Зинченко поделилась: «Моя фобия»


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии