Школа проиграла: инициатива против многоэтажки на Ашхабадском в Ростове не нашла поддержки у жителей

Фото: ar.rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 21 января 2020. DON24.RU. Петиция жителя донской столицы Арслана Мурадова против возведения многоквартирного дома на пересечении переулка Ашхабадского и проспекта Ленина проиграла голосование. Пользователи сервиса «Активный ростовчанин» посчитали, что Ворошиловскому району Ростова-на-Дону больше нужен жилой дом, чем школа, поликлиника или другой социальный объект инфраструктуры.

Напомним, что данная инициатива была размещена на сайте сервиса 11 января. Арслан Мурадов высказал мнение, что из-за активной жилой застройки Октябрьского района местные школы, детские сады и поликлиники оказываются переполнены, поэтому вместо очередного многоэтажного дома логичнее было бы возвести новую школу, например.

«Предлагаю указанную территорию отдать под постройку социального объекта для улучшения качества и комфорта проживания в Октябрьском районе нашего города. А застройщику выделить территорию для постройки многоэтажного дома в другом месте, где инфраструктура в виде широких автодорог и не перегруженных водных и электрических сетей это позволяет», – написал автор инициативы.

Его поддержали 184 жителя города. Многие из них также оставили комментарии, объяснив свою точку зрения.

«На неделе прошла новость о том, что здание ростовского кукольного театра окончательно перешло церкви. Перекресток Ленина и Ашхабадского – это прекрасное место для строительства нового здания театра кукол», – считает Татьяна Виноградова.

«Возможно, эта инициатива обратит внимание властей на проблему, ведь в этом микрорайоне школы переполнены, а сейчас уже достраивают несколько ЖК. Разместить всех детей будет нереально», – отметила Софья Брыканова.

«Если будет высотный комплекс, то будет жуткий коллапс! И так вечно стоит этот перекресток, и стоит до самого Нагибина, а будет просто треш! Сколько можно делать точечную застройку, которая запрещена?! На Герасименко не разъехаться из-за «Сердца Ростова», и это только начало! Пора подумать о людях, а не только о себе!» – возмущена Екатерина Иванова.

Против инициативы выступили 316 человек, которые тоже не скупились на комментарии.

«Как житель Октябрьского района прошу построить дом. Большой, красивый и уютный. Парк рядом есть, школ и гимназий хватает. Сделайте наш район лучше, уже надоело жить рядом со старыми пятиэтажками. От них энергетика безысходности. Давайте развиваться и расти вверх! Странная петиция. Никакой поддержки бизнеса», – написала Виктория Теселкина.

«Перенос ЖК не решит проблему. Пробки как были, так и останутся. А соцобъект может только усугубить и без того сложную ситуацию. Ашхабадский парк действительно можно преобразить. Возьмите пример парка «Осенний». Сколько боролись жильцы района при его реконструкции, там тоже активно вырубали деревья. А в итоге получилось довольно достойно», – отметила Екатерина Сидоренкова.

«Картина выглядит так: застройщик на свои деньги строит жилой дом на месте бомжатника. Авторы предлагают дом не строить, а строить что-нибудь прекрасное и воздушное. Парк или школу. Вот любопытно, а кто, по мнению авторов, будет их прожект оплачивать? Они сами или все подписавшие «за»? Или бомжатник сердцу мил?» – спросил Александр Промет.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Масленица: во сколько жителям Дона обойдутся блины

Фото: zen.yandex.com. ©

Ростовская область, 25 февраля 2020. DON24.RU. Сколько жители Ростовской области в этом году потратят на блины во время Масленицы подсчитали сотрудники Ростовстата. 

По их данным, порция блинов для семьи из четырех человек по сравнению с прошлым годом в области подорожала всего на один рубль. Так, если для приготовления такой порции  условно потребуется один литр молока, 400 граммов муки, три яйца, 100 граммов растительного масла, пять граммов соли и 75 граммов сахара, то ее стоимость в среднем не превысит 100 рублей.

Если семья из четырех человек будет есть блины с маслом, их стоимость составит 116 рублей, а если со сметаной — 145 рублей. 

Блины с начинкой окажутся дороже: 

  • с вареньем — на 24 рубля, 
  • с медом — на 43 рубля, 
  • со сгущенкой — на 14 рублей. 

Традиционное для Масленицы блюдо с мясным фаршем для четырех человек обойдется в среднем в 264 рубля, с творогом – в 256 рублей, а с красной икрой – в 276 рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое