Назвали в честь ростовского студента: 23 октября начался легендарный дрейф ледокола «Георгий Седов»

 Назвали в честь ростовского студента: 23 октября начался легендарный дрейф ледокола «Георгий Седов»
Фото: streetmarket.ru. © Открытка с изображением зажатого во льдах ледокола «Георгий Седов»

Ростов-на-Дону, 23 октября 2019. DON24.RU. 23 октября 1937 года начался легендарный арктический дрейф ледокола «Георгий Седов». Летом научная экспедиция занималась исследовательскими работами в Карском море и в море Лаптевых. Программа была почти выполнена, когда корабль отправили на помощь судам «ленинского» каравана, которые застряли во льдах на юго-западе моря Лаптевых. Труд нескольких ледоколов оказался напрасным: пробитые каналы быстро замерзали. Три корабля: ледокол «Георгий Седов» и пассажирские «Садко» и «Малыгин» не смогли выбраться из ледяного плена. Им пришлось остаться на зимовку.

Фото: ru.wikipedia.org Почтовая марка с изображением ледокола «Георгий Седов».

Пароход ледокольного типа «Георгий Седов» построили в Шотландии в 1908 году, а в 1916 году его купило Министерство торговли и промышленности России. Назвали корабль в честь нашего земляка – старшего лейтенанта флота, русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова.

Родился знаменитый мореплаватель в 1877 году на хуторе Кривая Коса, который относился к области Войска Донского (в настоящее время территория ДНР). Мальчик занимался рыбной ловлей, работал в поле, за два года окончил трехлетний курс церковно-приходской школы, но хотел быть капитаном дальнего плаванья. В 17 лет юноша ушел из отчего дома, добрался до Таганрога, а потом и до Ростова и попытался поступить в мореходные классы. Однако инспектор не спешил принимать юнца, не видевшего настоящей корабельной жизни. Чтобы стать студентом, Георгию пришлось отработать все лето и начало осени на судне, бороздившем Черное и Азовское моря.

Получив образование, Седов работал не покладая рук. Со временем у него появилась цель – добраться до Северного полюса. Подготовка к экспедиции началась в начале лета 1912 года и сопровождалась трудностями: не хватало денег, не было нужного количества собак, привыкших ходить в упряжке, и даже часть снаряжения и припасов пришлось оставить на берегу из-за слишком маленькой грузоподъемности судна. Но корабль, названный Седовым «Михаил Суворин», все же отправился в путь.

Фото: wdl.org

Экспедиции пришлось зимовать во льдах, все это время исследовательская работа продолжалась. На материке  членов экипажа считали погибшими, но в сентябре 1913 года несколько человек добрались до Архангельска и доставили доклад Седова Географическому обществу.

Той же осенью Георгию Седову с оставшимися на судне членами экипажа удалось добраться до Земли Франца-Иосифа, где было решено остаться на зимовку. Положение было плачевным: на корабле не хватало топлива и еды, команда и капитан болели цингой. Несмотря на сложные условия, Седов решил отправиться в пеший поход к Северному полюсу. Через неделю он слег, но велел привязать себя к нартам и двигаться дальше. На 18-й день похода Георгий Седов умер. Ему было 37 лет.  По одной из версий, выжившие члены экспедиции похоронили его в снегу, сделали крест из лыж, положили рядом знамя, которое капитан мечтал установить на Северном полюсе, и отправились назад к кораблю. Рядом с отдавшим жизнь Северу капитаном добровольно осталась одна из собак.

Не менее трагичной оказалась и судьба ледокола. Опыта зимовки в сложных условиях Севера ни у кого из 217 человек (пассажиры и члены команд трех кораблей) не было. 10 ноября все суда погасили топки, начали отапливать помещения буржуйками и использовать для освещения керосинки. Весной следующего года самолетами с судов вывезли пассажиров – на трех кораблях осталось 33 человека.

Фото: studopedia.ru

В июне 1938 года на «Георгии Седове» обнаружились серьезные неполадки. После обследования водолазам стало понятно: во время сжатия льды сильно повредили руль парохода. В августе к каравану смог пробиться ледокол «Ермак», но все попытки буксировать «Георгия Седова» оказались неудачными. В сентябре была предпринята еще одна попытка вызволить корабль, но два ледокола, «Иосиф Сталин» и «Литке», не смогли дойти до него около 60 миль – путь преградили крупные льды, передвижению мешал сильный туман. Ледоколы отозвали обратно.

В том же месяце судно повредили льды, оно накренилось на 30 градусов. В таком положении «Георгий Седов» продолжал дрейфовать до лета 1939 года, когда к нему на расстояние 25 миль смог подобраться «Иосиф Сталин». Оставшееся расстояние ледокол преодолевал 10 дней, но в  этот раз «Георгия Седова» смогли вывести на чистую воду и доставить на Шпицберген.

Фото: ru.wikipedia.org Почтовая марка с изображение маршрута дрейфа

Дрейф судна продолжался 812 дней, оно преодолело больше 3300 миль.

В январе 1940 года корабль наградили орденом Ленина.

«Интересно, что моряки парохода никогда не готовились к проведению научных наблюдений. Они могли и не проводить их, а заниматься только спасением судна, и никто не упрекнул бы их за это. Однако собранные ими данные представляли настолько большую научную ценность, что именно эта деятельность была в первую очередь отмечена в указе о присвоении всем участникам дрейфа звания Героя Советского Союза», – пишет korvet2.ru. 

В тяжелых условиях «седовцы» поводили наблюдения по метеорологии, гидрологии, земному магнетизму и измерению силы тяжести. Благодаря им была уничтожена легенда о Земле Санникова – острове-призраке, который некоторые мореходы якобы видели в Северном Ледовитом океане.

Во время Великой Отечественной войны героический корабль снова оказался в строю – он входил в состав Беломорской военной флотилии.

«30 марта 1946 года в горле Белого моря на ледокольном пароходе «Седов», возвращавшемся из зверобойно-промыслового рейса, в столовой судна возник пожар. Погибли 19 человек, 18 получили ожоги и травмы. Пожар ликвидирован экипажем с помощью ледокола «Северный ветер», – сообщает «Википедия».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Приглашаются желающие: лучшие IT-специалисты Дона обсудят кейсы крупнейшего конкурса цифровых решений

Приглашаются желающие: лучшие IT-специалисты Дона обсудят кейсы крупнейшего конкурса цифровых решений

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. В «Точке кипения» на базе Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) 7 августа состоится обсуждение кейсов, разработанных участниками конкурса цифровых решений «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры». В рамках дискуссии будет рассказано об общей сути. Из кейсов будут представлены онлайн-атлас инновационных компаний региона и интеллектуальная система обнаружения атак.

Отметим, что в число участников встречи войдут региональный куратор конкурса, советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин, ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко, генеральный директор ГК «ИНПК» Вадим Щербак, генеральный директор АНО «Агентство инноваций Ростовской области» и региональный представитель Фонда содействия инновациям Анна Пушенко.

Трансляция дискуссии будет вестись на YouTube-канале «Точки кипения». Начало запланировано на 09:50. Мероприятие же пройдет с 10:00 до 11:00.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии