На телеканале «ДОН 24» состоится онлайн-шествие «Бессмертного полка»

Ростовская область, 24 апреля 2023. Телеканал «ДОН 24». Ветераны армии и флота, партизаны, подпольщики, бойцы Сопротивления, труженики тыла, узники концлагерей, блокадники и дети войны. Наши деды и прадеды не жалея себя ковали победу.

В память о тех, кто погиб, и о тех, кто вернулся с войны, ежегодно проходил «Бессмертный полк». Но в 2023-м очное его проведение отменили. Тем не менее вспомнить каждого героя поименно – наш долг. 9 мая, в День Победы, на телеканале «ДОН 24» состоится онлайн-шествие «Бессмертного полка».

Чтобы принять в нем участие, присылайте фотографии и имена своих героев по номеру телефона +7(989)500-01-53 до 30 апреля.

Конституционный суд признал умерщвление бездомных животных исключительной мерой

Ростовская область, 18 июля 2024. DON24.RU. Конституционный суд признал умерщвление безнадзорных животных исключительной мерой, возможной только в случае их опасности для человека. Об этом сообщает РИА Новости.

В материалах говорится, что умерщвление животных без владельцев возможно тогда, когда прочие мероприятия в конкретных условиях не могут обеспечить надлежащий уровень защиты человека, его прав и свобод, общественную безопасность.

Загруженность приютов и оптимизация бюджетных расходов не являются основаниями для эвтаназии, так как это означало бы отступление от конституционных гуманистических начал в обращении с животными.

В пресс-службе добавили, что эвтаназия бездомных животных не может расцениваться как принципиально неприемлемая или лишенная разумного основания мера в тех случаях, когда нужно пресечь угрозу распространения болезни, нападения на человека или немотивированной агрессивности.

Субъект РФ обязан установить временные рамки применения таких мероприятий, а также «разумный срок и условия», чтобы хозяин мог найти отловленное животное, уточнили в суде.

КС постановил, что закон не противоречит Конституции РФ. Мера может быть применена также в «экстраординарной ситуации» для обеспечения безопасности граждан.

Отметим, что на Дону отказались вводить эвтаназию для бродячих животных.