На прежнем уровне: в текущем году на СКЖД травмы получили 23 человека

Основной причиной несчастных случаев называют хождение по путям в неустановленном месте

На прежнем уровне: в текущем году на СКЖД травмы получили 23 человека

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2019. DON24.RU. На путях Северо-Кавказской магистрали с января 2019 года по настоящий момент получили травмы 23 человека, сообщает пресс-служба СКЖД. В 96% причиной происшедшего было хождение пешеходов по железной дороге в необорудованном для этого месте.

В СКЖД уточняют, что в 2019 году планируется реализовать комплекс мер, направленных на предотвращение случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. В частности, будут отремонтированы пешеходные мосты, тоннели, настилы, платформы и ограждения, установлены и обновлены предупреждающие знаки и плакаты, а также проведены лекции и беседы в образовательных учреждениях. На это будет направлено около 62 млн рублей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Жестоко наказывать: Владимир Познер предложил решение проблемы масочного диссидентства

Жестоко наказывать: Владимир Познер предложил решение проблемы масочного диссидентства
Фото: pozneronline.ru. ©

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Журналист и телеведущий Владимир Познер предложил жестоко штрафовать тех, кто отказывается носить маски в сложившейся эпидемиологической обстановке. По его мнению, это поможет справиться с отказами от соблюдения мер санитарной безопасности.

«Не сомневаюсь, что маски и перчатки стали бы носить. А верят или не верят – не имеет значения. Пусть соблюдают установленный порядок, хоть не верят», - написал журналист на своем сайте.

В качестве положительного примера Владимир Познер привел Францию, где уже введены большие штрафы за нарушение масочного режима. 

«Я бы стал штрафовать их по-серьезному, как это делали во Франции, скажем, на 25 000 рублей за первое нарушение, которое фиксируется, за второе 50 000», - написал он.

Отметим, что главный санитарный врач России Анна Попова уже прокомментировала предложение Владимира Познера и отметила, что штрафы – не самый лучший метод.

«Страны здесь идут разной дорогой, кто-то жестко наказывает. Но мы видим тенденцию, что штрафы здесь не самое действенное средство. На сегодняшний день нужно убедить людей. Штрафы должны быть, но больше в профилактическом значении, чем в карательном», - сказала она в разговоре с журналистом kp.ru.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии