Василий Голубев: Небезопасный пешеходный мост в Мечетинской должны отремонтировать в 2024 году

Ростовская область, 11 декабря 2023. DON24.RU. Аварийный пешеходный мост через реку в станице Мечетинской, который находится в небезопасном состоянии уже 10 лет, должны отремонтировать в 2024 году. Губернатор донского региона Василий Голубев в эфире программы «О главном» на телеканале «ДОН 24» рассказал о том, что на следующий год поставлена задача начать и завершить ремонт перехода.

«Это задача. Есть некие нюансы в реализации, но мне известно, что необходимые материалы, основные, такие как балки для организации основания моста, приобретены. Изменились границы этого моста, его длина более сотни метров, они (границы) должны быть вынесены за пределы водной глади – речки Мечетка. Запланированы финансовые средства – включены и деньги бюджета, и деньги внебюджетные», – сказал губернатор.

Жители в своем обращении также отметили, что в зимнее время люди часто падают на мосту, ушибаются и ломают руки.

«Будут цепляться зубами и когтями»: Вассерман рассказал, когда Одесса войдет в состав РФ

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Депутат Госдумы Анатолий Вассерман прокомментировал слова заместителя руководителя Совбеза РФ Дмитрия Медведева о том, что Одесса – русский город, которого заждались дома.

«В Одессе, где я родился, все считают себя одесситами. Тонкость в том, что Одесса – это место весьма специфической культуры, даже с собственным языком. По синтаксису одесский язык заметно отличается от русского. А именно синтаксис, то есть правила построения слов и фраз, – это как раз и есть то, что отличает языки. В частности, украинский по синтаксису – один из деревенских диалектов русского... Одесситы, конечно, всегда осознают свое своеобразие, но они понимают, что оно – в рамках русской культуры», – отметил Вассерман в интервью «МК».

Он добавил, что включение Одессы в состав РФ обязательно должно состояться. И это не цель СВО, а один из ее результатов. В настоящее время террор, осуществляемый под лозунгом «Украина – не Россия», достиг ужасающих размеров и принял настолько патологические формы, что мириться с ним невозможно. Поэтому спецоперация должна достичь своих целей – денацификации и демилитаризации Украины. Когда это произойдет – точно сказать сложно. По подсчетам, сил НАТО хватит на период от полугода до пяти лет.

«Мне очень хочется, чтобы это несчастье по имени Украина закончилось поскорее. Но в то же время я понимаю, что наниматели будут цепляться за нее зубами и когтями до последнего. Они будут очень щедро оплачивать продолжение террора. Именно поэтому я не считаю, что надо прекращать боевые действия любой ценой», – сказал политик.