Как в Багаевском районе нашли работу 28 инвалидов
Ростов-на-Дону, 25 июля 2017. DON24.RU. С начала 2017 года в поисках работы в службу занятости Багаевского района Ростовской области обратились 44 инвалида. Из них 29 признаны безработными. К 1 июля 2017 года трудоустроены 28 инвалидов, из них по направлению службы занятости – 23 человека. 14 человек работают на постоянных местах, на временных и общественных работах заняты 10 инвалидов. Об этом сообщила директор Центра занятости населения Багаевского района Екатерина Маркова. Она рассказала историю трудоустройства Руслана Хасанова, инвалида третьей группы:
«Впервые Руслан обратился к нам по поводу работы, когда проходил практику в станице, то есть зимой 2017-го. Он сообщил, что его физические возможности ограничены и у него, скорее всего, будут проблемы с поиском работы. Мы пообещали ему подыскать рабочее место, поскольку для нас такой проблемы нет. 30 июня он получил на руки диплом (Руслан окончил ростовское ПУ № 7 и получил профессии парикмахера и автомеханика), 3 июля опять пришел к нам, а 5 июля уже приступил к работе».
Индивидуальный предприниматель Марина Малышева с готовностью откликнулась на предложение Центра занятости населения Багаевского района принять на работу человека, имеющего инвалидность. Вопрос трудоустройства решился положительно еще и потому, что работодателю сообщили о наличии у кандидата на должность (им стала инвалид-колясочник Татьяна Каратыш) хороших навыков швеи.
По словам Екатерины Марковой, работники центра занятости населения Багаевского района используют все способы информирования инвалидов о возможности трудоустройства: они не только размещают информацию в интернете, в СМИ и на информационных стендах района, но и посещают семьи людей с ограниченными возможностями.
Более того, сотрудники районного центра занятости принимают участие в работе филиала № 6 МСЭК, где постоянно предоставляют консультации каждому инвалиду.
Встретила у колодца Сына Божьего: приметы на 2 апреля
Ростовская область, 1 апреля 2025. DON24.RU. В этот день православные почитают мученицу Фотину Самарянку Римскую.
Согласно Священному Писанию, именно у нее Иисус Христос попросил воды из колодца Иакова близ города Сихарь. В Русской православной церкви она более известна под именем Светлана.
Иисус попросил у нее воды, чем сильно поразил девушку. Ведь иудеи, несмотря на свое родство, не общались с самарянами, считая их полукровками. Самаряне были потомками евреев и хананейских народов.
Тогда Сын Божий поведал ей о том, кто он, и Фотина, поверив ему, поспешила в город, чтобы объявить о приходе Мессии.
Позже она открыто стала исповедовать христианство, и вскоре по приказу императора Нерона ее подвергли жестоким пыткам и убили, бросив мученицу в колодец.
В народе этот день именуют Фотинья Колодезница, потому как, согласно поверьям, колодезная вода в эту пору обладает целебными свойствами. Наши предки умывались ею, окропляли ею жилища, хозяйственные постройки и даже посевы для привлечения благополучия и здоровья.
Также 2 апреля оказывают почтение льну. Женщины выносили на улицу самые красивые вещи из льна и развешивали их на заборах и воротах, дабы удачу приманить.
Нельзя 2 апреля:
- рассказывать о своих планах окружающим;
- считать мелочь;
- носить одежду не из льна;
- плевать в колодец, иначе он иссохнет.
Дождь в этот день обещает много грибов осенью. Появление скворцов говорит о наступивших возвратных холодах.
Именины отмечают Александра, Прасковья, Светлана, Герман, Никита, Виктор, Максим, Виссарион, Мирон, Иван.