Губернатор согласен с критикой ростовчан в адрес сити-менеджера Алексея Логвиненко
Ростовская область, 8 февраля 2024. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев согласился с критикой ростовчан в адрес градоначальника Алексея Логвиненко и рассказал, по каким критериям он оценивает эффективность его команды. Прямо сейчас глава региона отвечает на вопросы в прямом эфире на ежегодной пресс-конференции.
«Есть несколько критериев, по которым я сейчас оцениваю любую команду. Чистота. То, что можно и нужно делать каждый день. Дороги. Действительно, существует вариант. И расторопность. Такая быстрая динамика в работе. Можно по-разному относиться, но работу команды оценивают жители. Прежде всего, их оценка – это то, что я воспринимаю. Возникающие ситуации по любому руководителю – это не предмет, когда мы в глаза друг другу смотрим и улыбаемся. Нет, разговоры весьма жесткие и регулярные, если в этом есть необходимость. Поэтому мы продолжаем работать. Если команда в состоянии меняться, у нее есть шанс завтра трудиться, послезавтра, если нет, горожане свое слово скажут», – ответил на вопрос Василий Голубев.
Губернатор отметил, что фиксирует обращения дончан из социальных сетей.
«Недавно я указал Алексею Валентиновичу на то, что нужно активнее реагировать на то, что пишут в телеграм-канале главе администрации. Реагировать нужно постоянно, как работают сейчас в правительстве области. Я даю три часа на то, чтобы ответить людям, которые задают вопрос», – рассказал он.
Глава региона также указал, что количество обращений через соцсети и медиа значительно выросло. Работа по решению этих вопросов продолжится.
Напомним, пресс-конференцию Василия Голубева можно посмотреть в эфире телеканалов «Россия 24» и «ДОН 24», послушать на радио «ФМ-на Дону», а также почитать на сайтах Правительства Ростовской области, don24.ru и на страницах в соцсетях. В записи ее покажут на канале Общественного российского телевидения сегодня, 8 февраля, в 17:00.
Самый длинный день и самая короткая ночь в году: приметы на 21 июня
Ростовская область, 20 июня 2025. DON24.RU. Православная церковь 21 июня почитает память великомученика Феодора Стратилата (IV в.) – христианского святого, военачальника, пострадавшего за веру при императоре Лицинии. Согласно житию, он разрушил языческое капище, за что был подвергнут жестоким пыткам и обезглавлен. В народе считался покровителем воинов и защитником от пожаров.
В народе 21 июня называли Федор Колодезник, связано это с тем, что в этот день выбирается место для будущих колодцев. Кроме того, летнее солнцестояние в этом году выпадает на 21 июня. Раньше наши предки отмечали в этот день праздник Ивана Купалы. Позже его перенесли на 7 июля из-за перехода на григорианский календарь. Так языческие традиции переплелись с христианским празднованием дня Иоанна Крестителя.
До сих пор сохранились обряды, связанные с этим событием. Люди устраивают народные гуляния, плетут венки из полевых цветов, собирают лекарственные травы, разжигают костры и прыгают через них. Также они водят хороводы вокруг украшенных мест.
Нельзя 21 июня:
- оставлять колодцы открытыми, иначе несчастья на себя навлечете;
- ходить в одежде темного цвета;
- начинать ссоры – конфликт затянется надолго;
- спать днем, иначе лень будет одолевать весь год.
Если лягушки громко квакают – к дождю. Алый закат и обилие комаров предвещают жару.
Именины отмечают Василий, Ефрем, Константин, Мелания, Павел, Федор.