Год без Солнечного Клоуна: вспоминаем Олега Попова

Второго ноября прошлого года он ушел из жизни во время гастролей в Ростове

Ростов-на-Дону, 2 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Ровно год без Солнечного Клоуна. Сегодня во всем мире вспоминают одного из самых знаменитых цирковых артистов – Олега Попова. Второго ноября прошлого года он ушел из жизни во время гастролей в Ростове.

87-летний артист приехал к нам с программой-возвращением, но успел выступить на большой сцене всего несколько раз. Сегодня с утра вход в цирк пустовал, а памятник Солнечному Клоуну одиноко стоял под ливнем. Природа оплакивала доброго и талантливого человека, а рядом – ни людей, ни цветов. Похоже, ростовчане просто еще на запомнили эту скорбную дату. Ведь проводить артиста в последний путь пришли и приехали сотни человек из разных городов и стран.

Вскоре после смерти артиста в Ростове увековечили его память. Вид памятника – со скамейкой и собачкой – выбрали из десятков предложенных вариантов. Тогда, на «смотре» эскизов, еще никто не знал, что ростовские скульпторы сделают сразу два памятника клоуну. Проект, где Олег Попов выглядывает из-за кулис, заметила его вдова – и решила: именно такой памятник должен стоять на могиле мужа. Его и установили в канун годовщины смерти на кладбище в немецком городке. Образ, знакомый каждому из нас: кепка, светлые соломенные волосы... Таким Олег Попов выступал последний раз в Ростове.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Не избалованная: к ростовчанке по утрам в окно стучится белка

Ростовская область, 22 января 2020. DON24.RU. Белку, которая каждое утро приходит на подоконник к жительнице Ростова, обсуждают горожане в социальной сети. 

«Первый завтрак! А если не оставить ей орехи, то начинает стучать в окно. Такой забавный зверек приходит подкрепиться на балкон к ростовчанке», — рассказал автор поста.

Комментаторы отреагировали по-разному. 

Валерий Валл отметил: «Не кайф, когда к вам белочка приходит». 

Ольга Малявка предложила: «Так может привести орехов?»

Лидия Григоренко отметила: «Не избалованная, грецкие ест, а в Кисловодске только кешью подавай». 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии